Mourinho: Ozil tak Bisa Dihentikan

jpnn.com - LONDON - Keberadaan Mesut Ozil di Arsenal menjadi perhatian serius pelatih Chelsea, Jose Mourinho. Pelatih berjuluk The Special One tersebut sangat mewaspadai performa Ozil ketika Chelsea bentrok kontra Arsenal di Emirates Stadium, Selasa (24/12) lusa.
Menurut Mourinho, Ozil merupakan pemain dengan visi yang luar biasa. Playmaker asal Jerman tersebut sanggup menghadirkan sesuatu yang buruk bagi pertahanan lawan. Mourinho sangat paham dengan karakter yang dimiliki Ozil.
Sebab, mereka pernah tiga tahun berkolaborasi di Madrid. Tak heran, Mourinho cukup jeri ketika membawa anak asuhnya melawat ke kandang Arsenal nanti. Para pemain Chelsea diyakini bakal kerepotan menghentikan sepak terjang Ozil.
“Saya tahu cara untuk menghentikannya dalam 90 menit. Namun, sangat mustahil untuk menghentikan aksinya selama pertandingan,” terang Mourinho dalam sebuah wawancara dengan Sky Sport, Minggu (22/12).
Menurut mantan pelatih Inter Milan tersebut, Ozil menjadi kunci kebangkitan Arsenal musim ini. Dengan keberadaan Ozil di lini tengah, Arsenal dianggap memiliki keseimbangan permainan yang sangat bagus.
“Dia adalah pemain yang sangat fenomenal. Dia merupakan salah satu pemain yang ingin Anda beli untuk melengkapi puzzle di tim. Saya tahu kekuatannya. Saya tak yakin kami bisa menghentikannya,” tegas Mourinho. (jos/jpnn)
LONDON - Keberadaan Mesut Ozil di Arsenal menjadi perhatian serius pelatih Chelsea, Jose Mourinho. Pelatih berjuluk The Special One tersebut sangat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025