MP3EI, Jurus Pemerintah Kurangi Kesenjangan
Kamis, 16 Agustus 2012 – 14:36 WIB

MP3EI, Jurus Pemerintah Kurangi Kesenjangan
JAKARTA--Keluhan-keluhan yang kerap muncul dari masyarakat di daerah, selalu menjadi pekerjaan rumah bagi pemerintah pusat. Otonomi daerah tidak lantas mengurangi pemerataan pembangunan, berkurangnya pengangguran ataupun peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal ini sangat disadari oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.
"Kesenjangan pembangunan, baik antar golongan masyarakat maupun antar daerah yang relatif masih tinggi, terus kita turunkan," kata SBY di DPR RI, Kamis (16/8).
Baca Juga:
Upaya penurunan pengangguran salah satunya dilakukan melalui penciptaan lapangan kerja formal, terutama didorong oleh pembangunan industri dalam kerangka Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI). MP3EI juga mendorong pertumbuhan ekonomi yang digerakkan oleh inovasi. Modal pengetahuan harus dikembangkan melalui penguatan dan pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi.
"Di sinilah pentingnya sinergi perguruan tinggi dan lembaga riset terhadap pengembangan industri yang dihasilkan dari MP3EI," kata SBY.
JAKARTA--Keluhan-keluhan yang kerap muncul dari masyarakat di daerah, selalu menjadi pekerjaan rumah bagi pemerintah pusat. Otonomi daerah tidak
BERITA TERKAIT
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensegneg
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Mbak Ita bersama Suami Didakwa Terima Suap Rp 9,29 Miliar dari Proyek & Insentif ASN