MPR Cari Solusi Atasi Radikalisme dan LGBT

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Badan Sosialisasi MPR, Ahmad Basarah menyatakan bahwa badan yang dipimpinnya tengah membahas isu-isu aktual dan strategis. Badan yang bertugas mensosialisasikan Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika itu mengatakan, di antara isu yang dibahas ada masalah radikalisme atas nama agamad dan fenomena lesbian, gay, biseksual dan transgender (LGBT)
Kepada wartawan usai rapat pleno Badan Sosialisasi MPR di Pontianak, Kalimantan Barat, Senin (22/2), politikus PDI Perjuangan itu mensinyalir adanya ideologi yang bergerak secara transnasional. Yakni ideologi yang mengedepankan individualisme dan kapitalisme dengan modus operandi menjadikan sebuah bangsa menganut paham neoliberalisme.
Selain itu ada pula persoalan dengan berkembangnya radikalisme yang mengatasnamakan agama. “Ada radikalisme internasional yang ingin menjadikan negara ini menjadi negara dengan dasar salah satu agama,” ujarnya.
Basarah menhelaskan, dua aliran itu ingin bereksperimen memaksakan kehendaknya di Indonesia. Salah satu bukti gencarnya gerakan individualisme adalah fenomena LGBT.
Menurutnya, harus ada pemahaman yang benar tentang LGBT agar masyarakat tidak menjadi korban dan tidak mengancam Indonesia. Untuk itu, Badan Sosialisasi MPR akan mengundang Badan Pengkajian untuk membahas masalah-masalah di atas.
"Yang pasti setiap fenomena yang berkembang tidak boleh bertentangan dengan Pancasila," ujarnya. "LGBT bertentangan dengan Pancasila," tambahnya.(adv/JPNN)
JAKARTA - Ketua Badan Sosialisasi MPR, Ahmad Basarah menyatakan bahwa badan yang dipimpinnya tengah membahas isu-isu aktual dan strategis. Badan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Besok Tes PPPK Tahap 2 Dimulai, Honorer Belum Bisa Cetak Kartu Ujian
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran
- Didukung Dedi Mulyadi hingga Wamendikdasmen, BPN Justru Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM
- Aktivis KNPI Jakarta David Hamka Minta Gubernur Pramono Optimalkan Peran Pemuda Cegah Tawuran
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia