MPR RI Berang soal Anggaran, Sri Mulyani Buka Suara Begini
jpnn.com, JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani buka suara soal ketidakhadirannya dua kali dalam undangan rapat dengan pimpinan MPR.
Menurut Ani sapaan karib Menkeu, saat itu pimpinan MPR mengundangnya untuk membahas anggaran.
Dia menjelaskan undangan pada 27 Juli 2021 bersamaan dengan rapat internal dengan presiden yang harus dihadiri sehingga diwakili Wakil Menteri Keuangan.
Kemudian, 28 September 2021 bersamaan dengan rapat Banggar DPR membahas APBN dan Menkeu juga harus hadir.
"Dengan demikian diputuskan rapat dengan MPR ditunda," ujar Sri Mulyani dikutip dari keterangan resmi yang diterima JPNN, Rabu (1/12).
Menteri Keuangan Terbaik 2020 versi Global Markets itu juga membeberkan mengenai anggaran MPR yang kemudian membuat berang pimpinan lembaga negara itu.
Ani menyebut pada 2021 Indonesia menghadapi lonjakan Covid-19 akibat varian Delta. Seluruh anggaran kementerian/lembaga harus dilakukan refocusing empat kali, tujuannya adalah untuk membantu penanganan Covid-19.
"Dikarenakan biaya rawat pasien yang melonjak sangat tinggi dari Rp 63,51 triliun menjadi Rp 96,86 triliun, akselerasi vaksinasi Rp 47,6 triliun, dan pelaksanaan PPKM di berbagai daerah," bebernya.
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani buka suara soal ketidakhadirannya dua kali dalam undangan rapat dengan pimpinan MPR.
- Bagaimana Kepastian THR untuk ASN? Sri Mulyani Sebut Nama Prabowo
- DRX Token Diluncurkan, Bamsoet Sebut Potensi Jadi Aset Kripto Terkemuka di Indonesia
- Waka MPR: Pemanfaatan Oil Rig untuk LNG Sebagai Langkah Strategis
- Jakarta Banjir, HNW Turun Langsung Salurkan Bantuan & Puji Gerak Cepat Pemerintah
- Waka MPR Ibas Berharap Tukin Segera Dicairkan Demi Kesejahteraan Dosen di Indonesia
- Film Pinjam 100 Segera Tayang di Bioskop, Bamsoet Ungkap Pesan Penting Sang Produser