Muatan KMP Prathita IV Terbalik, ASDP Tingkatkan Aspek Keselamatan

jpnn.com, KETAPANG - Muatan KMP Prathita IV terbalik saat melayani rute penyeberangan Ketapang-Gilimanuk, pada Kamis (1/6).
PLT Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry Kusnadi C Wijaya mengatakan, pihaknya akan bekerjasama melakukan penyelidikan lebih lanjut.
"Kami memohon maaf atas kejadian yang terjadi hari ini," ujar Kusnadi dalam siaran persnya.
PT ASDP sambung Kusnadi akan bertanggung jawab dan melakukan tindakan tegas bila terdapat kelalaian petugas, termasuk di dalamnya proses lashing (pengikatan kendaraan) di atas kapal.
"Tentu, untuk ke depannya, kami akan lebih meningkatkan aspek keselamatan dan keamanan seluruh pengguna jasa," kata Kusnadi.
Dampaknya, muatan yang terbalik di atas KMP Prathita IV mengalami kerusakan yakni satu unit sepeda motor, sedan satu unit, truk sedang tiga unit, dan truk tronton satu unit.(chi/jpnn)
Muatan KMP Prathita IV terbalik saat melayani rute penyeberangan Ketapang-Gilimanuk, pada Kamis (1/6).
Redaktur & Reporter : Yessy
- Arus Mudik Lebaran 2025 Terkendali, ASDP Apresiasi Dukungan Semua Pihak
- ASDP Terapkan Diskon Hingga 36 Persen di Lintas Merak–Bakauheni
- Lakukan Transformasi Layanan, ASDP dan KSP Bahas Penguatan Proyek Strategis Nasional
- Catat, Ini Tiga Pelabuhan yang Akan Melayani Pemudik 2025 dari Sumatra ke Jawa
- Tingkatkan Kenyamanan Penumpang, ASDP Terapkan Tiket Online Ferizy di 40 Pelabuhan
- Merasakan Sensasi Menggeber Hyundai Creta Terbaru dari Jakarta Menuju Lampung