Mudik Gratis Bareng Pertamina 2025: Berangkatkan 5 Ribu Pemudik ke 23 Kota

jpnn.com, JAKARTA - PT Pertamina (Persero) memberangkatkan 5.000 pemudik untuk berlebaran di kampung halamannya melalui Program Mudik Bareng Pertamina 2025.
Sebanyak 121 bus diberangkatkan dari Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta pada Selasa (25/3) menuju 23 kota tujuan di wilayah Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta dan Jawa Timur.
Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri mengungkapkan program Mudik Bareng Pertamina 2025 bertajuk 'Harmoni Merangkai Energi' ini merupakan kegiatan tahunan sebagai apresiasi untuk masyarakat dan Pekerja Pertamina.
Sehingga, Pertamina meningkatkan jumlah pemudik hingga 25 persen dibanding tahun 2024 sebanyak 4.000 pemudik menjadi 5.000 pemudik.
"Agenda ini adalah wujud nyata dari Pertamina sebagai bagian dari BUMN, untuk mendukung kelancaran Idulfitri supaya berjalan baik, aman dan lancar," kata Simon dalam keterangannya, Selasa (25/3).
Komisaris Independen PT Pertamina (Persero) Condro Kirono menambahkan Mudik Bareng Pertamina juga sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto, untuk membantu perjalanan mudik masyarakat dengan aman, lancar dan selamat sampai tujuan.
"Dewan Komisaris sangat apresiasi program Pertamina ini, karena dapat mendukung arahan Presiden sekaligus membantu masyarakat," ujar Condro.
Program Mudik Bersama Pertamina 2025 dilaksanakan ke 23 kota tujuan di Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta dan Jawa Timur, yakni Tasikmalaya, Garut, Cirebon, Purwokerto, Banyumas, Kebumen, Wonosobo, Purworejo, Brebes, Tegal, Pemalang, Pekalongan, Kendal, Semarang, Cilacap, Yogyakarta, Surakarta, Wonogiri, Surabaya, Malang, Ngawi, Madiun, dan Banyuwangi.
Pertamina memberangkatkan 5.000 pemudik untuk berlebaran di kampung halamannya melalui Program Mudik Bareng Pertamina 2025
- KAI Logistik Fasilitasi Pengiriman Sepeda Motor dengan Perlindungan Asuransi
- Arus Mudik Lebaran, AirNav Indonesia Pastikan Kelancaran Navigasi Udara
- PINTU Hadirkan Cara Baru Kirim THR, Yuk Cobain!
- Pertamina Patra Niaga Gelar Santunan Berbagi Cinta dan Doa untuk Anak-anak Yatim
- AirNav Indonesia Berangkatkan 3 Ribu Pemudik dengan Kereta Api
- Dirut Pertamina Pastikan Pasokan Energi Area Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara Aman