Mudik Lebaran 2023, Rental Trac Sudah Sewakan Ratusan Unit, Model Ini Paling Laku
jpnn.com, JAKARTA - Salah satu anak usaha PT Serasi Auto Raya dibidang sewa kendaraan, Trac mencatatkan hasil positif pada musim mudik lebaran 2023.
Pasalnya, semua armada yang dimiliknya hampis semua dipesan oleh pelanggannya.
TRAC Rental Head of Retail, Desti Indriyasari mengatakan dari total armada lebih dari 1.200 unit, mencangkup 1.000 mobil penumpang dan 200 unit bus sebagian armadanya sudah dipesan.
"Untuk tipe mobil yang mengalami lonjakan tentu mobil keluarga seperti Toyota Avanza. Karena memang orang Indonesia lebih suka dengan kendaraan berkapasitas besar apalagi buat mudik," kata Desti di Jakarta Pusat beberapa waktu lalu.
Menurut dia, semenjak pemerintah melonggarkan PPKM mengalami peningkatan. Kemudian ditambah momen lebaran Idulfitri.
"Jadi, secara order naik cukup signifikan untuk periode Lebaran tahun ini. Peningkatan pemesanan kami sangat naik sekitar 40 persen," kata dia.
Dia menjelaskan tidak semua jenis kendaraan yang disewakan lepas kunci. Ini terutama untuk jenis kendaraan mewah.
"Kalau untuk Alphard kami belum bisa lepas kunci. Harus sama driver yang memang sudah kami pilih. Jadi, kemampuan dan kapabilitasnya mumpuni," ujar Desti. (ddy/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Perusahaan jasa penyewaan, Trac mencatatkan hasil positif pada musim mudik lebaran 2023. Simak selengkapnya.
Redaktur & Reporter : Dedi Sofian
- BI Buka Layanan Penukaran Uang untuk Idulfitri 2025, Catat Lokasinya!
- Jasindo Travel Insurance Beri Kenyamanan Bagi Pemudik dengan Perlindungan Menyeluruh
- Pemprov Jakarta Menyiapkan 22.400 Kuota Mudik Gratis ke 20 Kota
- Telkomsel Prediksi Trafik Data pada Ramadan & Idufitri 2025 Meroket, Jadi Sebegini
- Kebijakan Penurunan Harga Tiket Pesawat Saat Mudik, InJourney Airports Beri Diskon 50 %
- Selain Operasi Pasar Pangan Murah, Bulog Terus Gencar Serap Gabah Selama Ramadan