Mufti Anam Tanam Durian, Cemara Sampai Alpukat, Serbaangka 48

jpnn.com, PASURUAN - Mufti Anam menggelar program penanaman pohon pada sejumlah titik di Pasuruan dan Probolinggo, Jawa Timur.
Anggota DPR RI dari PDI Perjuangan itu mengadakan program itu dalam rangkaian ulang tahun ke-48 PDIP.
“Program ini juga sekaligus sebagai kado untuk Ibu Megawati Soekarnoputri yang hari ini berulang tahun. Beliau memang paling getol menggerakkan seluruh kader partai untuk menjaga keberlanjutan lingkungan, termasuk lewat penanaman pohon,” kata Mufti di sela-sela penanaman pohon di Desa Panditan, Kabupaten Pasuruan, Sabtu (23/1).
Untuk penanaman pohon, Mufti Anam menggelar di dua titik di Pasuruan dan dua titik di Probolinggo.
Berbagai jenis tanaman ditanam dan dibagikan ke masyarakat, mulai dari durian, alpukat, cemara, minyak kayu putih, trembesi, mahoni, mangga, klengkeng, dan rambutan.
Pembagian jenis tanaman disesuaikan dengan kondisi tanah di empat daerah sasaran penanaman pohon.
Hal yang menarik, setiap jenis pohon, ditanam dan dibagikan sebanyak masing-masing 48 bibit, sesuai dengan angka ulang tahun PDI Perjuangan pada tahun ini.
“Selain langsung ditanam, bibit-bibit juga dibagikan kepada kelompok sadar wisata desa dan warga agar ditanam di pekarangannya. Semoga pada saatnya bisa berbuah dan memperkuat asupan vitamin warga, selain tentu juga sangat bermanfaat untuk memperkaya kualitas lingkungan,” ujar Mufti.
Anggota DPR RI dari PDI Perjuangan Mufti Anam mengadakan penanaman pohon di Pasuruan dan Probolinggo.
- PAN Belum Dukung Gibran, Deddy PDIP: Mungkin Mereka Punya Kader Mendampingi Prabowo
- Gibran Buat Konten Bonus Demografi, Deddy PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul MPR Ganti Gibran, Deddy PDIP Semringah
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran
- Kongres PDIP Bakal Diisi Acara Pengukuhan Megawati Sebagai Ketua Umum
- Guntur Romli PDIP Heran Putusan Gugatan Tia Rahmania Baru Ramai Sekarang: Ini Ada Apa?