Muhaimin: Tinggal Implementasi Saja

jpnn.com - JAKARTA - Calon Wakil Presiden Pemilu 2024 Muhaimin Iskandar menilai hal penting untuk meningkatkan kehidupan petani adalah implementasi dari segudang kebijakan yang sudah digelontorkan pemerintah.
Menurutnya, dalam hal ini tentu hal yang sangat diperlukan adalah kemauan politik untuk tidak mengabaikan petani.
Dengan demikian dampak krisis iklim pada produksi dan kualitas pangan dapat ditangani dengan baik.
Muhaimin mengatakan hal itu ketika menanggapi Cawapres RI Gibran Rakabuming Raka dan Mahfud Md. dalam debat keempat Pilpres 2024 di Jakarta, Minggu (21/1).
Menanggapi Gibran, Muhaimin menegaskan kembali pernyataannya bahwa potensi petani di Indonesia sangat besar sekali dalam segi jumlah dan potensi tanah.
Selain itu, Indonesia juga memiliki suplai dan potensi permintaan terhadap produksi pangan yang sangat besar.
"Oleh karena itu, pemerintah tidak boleh diam, harus turun tangan. Jangan terlalu normatif mengatasi keadaan," ucapnya.
Kepada Mahfud MD, Muhaimin mengatakan seluruh perangkat undang-undang yang menyangkut pelindungan petani dan produksi pangan sebetulnya sudah lengkap.
Calon wakil Presiden Pemilu 2024 Muhaimin Iskandar menyebut pentingnya implementasi untuk meningkatkan kehidupan petani.
- Bulog Cetak Penyerapan Gabah Petani Capai 725.000 Ton, Rekor Tertinggi 10 Tahun Terakhir
- Meraup Untung dari Kemacetan Arus Mudik, Pedagang Kopi Keliling Berseliweran
- Serapan BULOG Melonjak 2.000 Persen, Hendri Satrio: Dampak Tangan Dingin Mentan Amran
- Hadapi Puncak Panen, Bulog Jatim Optimalisasi Sarana Pengeringan dan Pengolahan
- MPKI: Kepala Daerah Bertanggung Jawab Melindungi Ekosistem Pertembakauan Nasional
- Bulog Karawang Tetap Serap Gabah Petani Meski Realisasi Telah Mencapai 136%