Muhamin Diperiksa, Diyakini Ada Tersangka Baru
Minggu, 02 Oktober 2011 – 20:14 WIB

Muhamin Diperiksa, Diyakini Ada Tersangka Baru
JAKARTA -- Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan memeriksa Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) Muhaimin Iskandar pada, Senin (3/10).
Praktisi hukum Ahmad Rifa"i meyakini, menyusul pemeriksaan Muhaimins besok, akan ada tersangka baru yang ditetapkan oleh KPK, terkait kasus suap di Kemenakertrans tersebut.
Baca Juga:
"Apapun besok, Menakertrans beri keterangan atau tidak, saya yakin bisa menimbulkan tersangka baru lebih dari tiga orang itu. Pemeriksaan menteri akan membuka dan menimbulkan status tersangka baru," kata bekas pengacara Pimpinan KPK, Bibit Samad Rianto-Chandra Hamzah itu, dalam sebuah diskusi di Cikini, Minggu (2/10). Kendati demikian, dia tidak menyebut siapa tersangka baru yang kemungkinan akan ditetapkan oleh KPK tersebut.
Kasus dugaan suap di Kemenakertrans berawal dari penangkapan Sesditjen Pembinaan Pembangunan Kawasan Transmingrasi (P2KT) I Nyoman Suisanaya, Kabag Perencanaan dan Evaluasi Kemenakertrans Dadong Irbarelawan, dan Dharnawati, kuasa PT Alam Jaya Papua.
JAKARTA -- Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan memeriksa Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) Muhaimin Iskandar
BERITA TERKAIT
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur