MUI Harus Cerdas
Rabu, 11 Maret 2009 – 18:02 WIB

MUI Harus Cerdas
JAKARTA – Heboh soal fatwa MUI terkait mengharamkan rokok dan golput ternyata belum berakhir. Kali ini, Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Syafei Ma'arif memperingatkan secara keras Majelis Ulama Indonesia (MUI) agar sedikit cerdas dalam mengeluarkan fatwa. Untuk itu, secara tegas Buya berharap agar MUI itu agak sedikit cerdas. “ MUI itu agak cerdas sedikitlah dalam mengeluarkan fatwa. Jangan overdosis.”
“Kalau MUI buat fatwa komunikasikan dulu dengan pakar, jangan sembarangan,” kata Syafei Ma'arif, yang akrab disapa Buya, dalam diskusi Agenda 23: Wacana dari Slipi dengan topik 'Peran Agama dalam Membangun Budaya Politik yang Damai dan Berintegritas', di DPP Partai Golkar Jakarta, Rabu (11/3).
Selain menyarankan untuk melibat para pakar, Buya juga mengingatkan prilaku MUI dalam mengeluarkan fatwa yang dinilainya sudah kelewat batas dan melebihi wewenang yang dimilikinya.
Baca Juga:
JAKARTA – Heboh soal fatwa MUI terkait mengharamkan rokok dan golput ternyata belum berakhir. Kali ini, Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof
BERITA TERKAIT
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran
- Didukung Dedi Mulyadi hingga Wamendikdasmen, BPN Justru Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM
- Aktivis KNPI Jakarta David Hamka Minta Gubernur Pramono Optimalkan Peran Pemuda Cegah Tawuran
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun