MUI Laporkan Penemuan Alquran Bergambar Tapak Kaki

jpnn.com - jpnn.com -Jemaah pengajian Masjid Al-Ikhlas Cikiray, Gang Cermai III RW 05 Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi Jawa Barat heboh. Mereka menemukan alquran bergambar tapak kaki, terbungkus plastik dan tergeletak di tanah.
Penemuan ini terjadi pada Kamis (9/2) kemarin dan baru dilaporkan Sekretaris Umum (Sekum) MUI Kota Sukabumi, KH Muhamad Kusoy ke Polres Sukabumi Kota, Senin (13/2).
“Alquran yang ada coretan tersebut ditemukan oleh jemaah pengajian Masjid Al-Ikhlas Cikiray, Mamah Amel di Gang Cermai III RW 05 Kelurahan Kebonjati Kecamatan Cikole Kota Sukabumi di tanah,” ujar KH Kusoy.
Menurut Kusoy, pelaku menuliskan kalimat tidak pantas dalam kitab suci umat Islam itu. Bahkan, pelaku juga membuat gambar kedua tapak kaki. "Di dalamnya berisi coretan yang menghinakan dan menistakan Alquran,” katanya.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Yusri Yunus mengatakan, MUI Kota Sukabumi telah menyerahkan barang bukti. "Tim dari Polresta Sukabumi sedang melakukan penyelidikan atas temuan Alquran tersebut,” ucap Yunus. (one/ps/jpnn)
Jemaah pengajian Masjid Al-Ikhlas Cikiray, Gang Cermai III RW 05 Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi Jawa Barat heboh. Mereka menemukan
Redaktur & Reporter : Adek
- Komisi Hukum MUI Lega Kejaksaan Tetap Usut Korupsi
- Ketua MUI Ajak Umat Islam Tetap Memiliki Integritas Seusai Ramadan
- BAZNAS, MUI, dan Kemenbud Gelar Nobar Film Peraih Oscar No Other Land
- Solidaritas untuk Palestina, PMII Serukan Boikot 25 Merek Terafiliasi Israel
- Massa Tolak Promosi LGBT Demo di Kantor MUI
- Sertifikasi Halal Dianggap Mahal dan Lama, Ini Jawaban LPH LPPOM