MUI Ngotot tak Salah Soal Bakso Babi
Rabu, 19 Desember 2012 – 10:44 WIB

MUI Ngotot tak Salah Soal Bakso Babi
JAKARTA - Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengakui ada produk bakso oplosan daging babi bersertifikat halal yang beredar di masyarakat. Hal ini mengacu proses klarifikasi dan verifikasi yang dilakukan MUI di sejumlah tempat baru-baru ini.
Tetapi MUI ogah disebut kecolongan soal pemberian label halal kepada baso oplosan daging babi. Pasalnya, ketika diteliti sebelum pemberian label halal, bakso yang dimaksud tidak mengandung babi.
Baca Juga:
"Waktu dia mendapat sertifikat memang halal betul," ujar Ketua MUI Ma'ruf Amin dalam jumpa pers di kantornya di Jalan Proklamasi nomor 51, Jakarta Pusat, Rabu (19/12).
Ma'ruf menduga, produsen bakso kemudian sengaja mengganti bahannya menggunakan daging babi. Atau, sambungnya, daging babi tercampur dalam bahan pembuatan bakso secara tidak sengaja.
JAKARTA - Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengakui ada produk bakso oplosan daging babi bersertifikat halal yang beredar di masyarakat. Hal ini mengacu
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Sudah Dijawab BKN, Honorer R1-R4 Bisa Tenang
- Hujan Lebat saat Pelantikan Ribuan PPPK 2024, Penanda Perjuangan Panjang Tak Sia-sia
- IKA UII Siap Berkontribusi untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045
- Kapan Pengisian DRH NIP PPPK Paruh Waktu? Jawaban Prof Zudan Makin Jelas
- DPN Peradi Hadirkan 2 Advokat Luar Negeri di Seminar Internasional
- Evenciio Apartment Milik PPRO Kelola Sampah Secara Mandiri