Mulai Besok, Lapangan Tembak Kedung Cowek Dioperasikan Sebagai RS Darurat Covid-19

jpnn.com, SURABAYA - Lapangan Tembak di Kedung Cowek, Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, akan dioperasikan sebagai Rumah Sakit Darurat Covid-19 mulai, Selasa (6/7) pagi.
Nantinya, RS itu akan digunakan merawat pasien Covid-19 dengan gejala ringan.
"Operasional RS Lapangan Tembak mulai berlangsung besok pagi," kata Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Senin (5/7).
Eri mengatakan bahwa saat ini seluruh fasilitas sudah siap, termasuk tenaga kesehatan (nakes) yang nantinya membantu merawat pasien selama masa isolasi.
Dia juga memastikan untuk kebutuhan alur sirkulasi udara dan instalasi air dapat digunakan.
RS Darurat Covid-19 itu nantinya bisa menampung sebanyak 500 orang.
"Pasien yang dirawat nanti gejala ringan saja di sini," ujar dia.
Pemkot Surabaya, sambung Eri, telah mendapat bantuan dari Kementerian Sosial (Kemensos), salah satunya berupa bed pasien sebanyak 250 unit.
RS Darurat Lapangan Tembak Kedung Cowek akan merawat pasien Covid-19 bergejala ringan. RS Darurat Covid-19 di Lapangan Tembak itu nantinya bisa menampung sebanyak 500 orang.
- Satpol PP Surabaya Temukan 2 RHU Jual Miras saat Ramadan
- KAI Daop 8 Tes Narkoba Kepada 100 Pekerja, Ini Hasilnya
- Info Penting, Masyarakat Surabaya Harap Lakukan Ini Sebelum Mudik Lebaran 2025
- Inilah Hasil Drawing Barati Cup International East Java 2025
- Ada Seleksi PPPK 2024, Bukan Berarti Jumlah Guru Bertambah
- JCI East Java Dorong Pengusaha Muda Aktif Mengembangkan Diri