Mulai Senin 17 Maret, Harga Tiket Bus Mudik Lebaran Naik Jadi Sebegini

jpnn.com, JAKARTA - Menjelang mudik lebaran 2025 harga tiket bus antar kota antar provinsi (AKAP) mulai mengalami kenaikan pada Senin (17/3).
Hal itu diungkapkan langsung oleh Pengawas Operasional Terminal Terpadu Pulo Gebang, Mujib Tambrin saat dihubungi, Minggu (16/3).
"Untuk kenaikan sih sudah ada sebagian sampai 20-30 persen. Pada 17 Maret 2025 itu sudah ada kenaikan," kata Mujib Tambrin.
Rata-rata tarif yang akan mengalami kenaikan untuk tujuan Jawa Timur dan Jawa Tengah.
Biasanya, kenaikan berkisar Rp 600 ribu hingga Rp 700 ribu/orang. Angka itu tergantung kebijakan perusahaan otobus.
"Tadinya Rp 400 ribu/orang menjadi Rp 600 ribu sampai dengan Rp 700 ribu/orang karena kenaikan bus AKAP itu kan yang non-ekonomi, memang ditentukan oleh perusahaan itu sendiri," ujar Mujib.
Dia memprediksi lonjakan penumpang di Terminal Pulo Gebang akan terjadi pada tujuh hari (H-7) menjelang Idulfitri.
"Dua minggu (jelang lebaran) ini memang belum terpantau ya, belum terpantau penumpang yang akan mudik," kata dia.
Menjelang mudik lebaran 2025 harga tiket bus antar kota antar provinsi (AKAP) mulai mengalami kenaikan pada Senin (17/3).
- 1,4 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek pada H+5 Lebaran
- Arus Balik Lebaran 2025, 2 Juta Kendaraan Melintasi Jalur Arteri Jabar
- Malam Tadi Puncak Arus Balik di Jalur Selatan Nagreg Terlewati
- Dirut Jasa Raharja Minta Pemudik Tetap Utamakan Keselamatan
- Lubana Sengkol Jadi Favorit Keluarga, Karcis Masuk Rp 10 Ribu Saja
- Fitur Unggulan di Suzuki Ertiga Hybrid Cruise Bikin Perjalanan Jauh Makin Tenang