Mungkin Ini Penyebab Putri Candrawathi Tak Pakai Baju Tahanan Dalam Rekonstruksi
![Mungkin Ini Penyebab Putri Candrawathi Tak Pakai Baju Tahanan Dalam Rekonstruksi](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/08/30/putri-candrawathi-saat-memeragakan-adegan-dalam-rekonstruksi-5an7.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Pakar hukum pidana Universitas Trisakti Abdul Fickar Hadjar menyoroti Putri Candrawathi (PC) yang tidak memakai baju tahanan saat rekonstruksi kasus pembunuhan Brigadir J.
Abdul mengatakan seharusnya istri Irjen Ferdy Sambo itu juga mengenakan baju tahana karena telah ditetapkan sebagai tersangka kasus tersebut.
Namun, menurut Abdul, Putri memiliki alasan tidak mengenakan baju tahanan karena belum menjalani penahanan.
"Seharusnya semua tahanan atau tersangka memakai baju tahanan, tetapi mungkin sampai saat ini Ibu PC belum ditahan, jadi, belum punya baju dinas," kata Abdul kepada JPNN.com, Selasa (30/8).
Abdul menilai seharusnya baik tersangka pria atau perempuan memakai baju tahanan saat rekonstruksi kasus.
"Ini jelas tidak lazim, tetapi mungkin faktor bahwa Ibu PC itu belum jadi tahanan, jadi, tidak pakai baju oranye," ujar Abdul.
Diketahui, lima tersangka kasus pembunuhan Brigadir J hadir dalam rekonstruksi hari ini.
Kelima tersangka itu, yakni Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bharada E, Bripka RR, dan Kuat Ma'ruf.
Putri Candrawathi dianggap memiliki alasan tidak mengenakan baju tahanan karena belum menjalani penahanan.
- Asabri Beri Perlindungan Tanpa Batas Untuk Para Patriot Bangsa
- Tingkat Kepuasan Layanan ASABRI Capai 96 Persen
- Haris Azhar Sebut Polri dan Kementerian ESDM Melindungi Tambang Ilegal di Muba
- Jadi Tersangka, Kades Kohod segera Dicegah ke Luar Negeri
- Irwasum Polri: Masuk Polisi Gratis, Kalau Dibujuk Bayar Jangan Percaya
- Dukung Kolaborasi Kementerian Imipas-Polri Berantas Narkoba di Lapas, Sahroni: Perlu Gebrakan!