Musda, Rivalitas Dua Generasi
Kamis, 15 Oktober 2009 – 06:20 WIB

Musda, Rivalitas Dua Generasi
AMBON – Dalam beberapa pekan ke depan, peta politik lokal bakal diramaikan dengan perhelatan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar. Di Maluku, ajang Musda tampaknya bakal menjadi arena ‘pertandingan’ antar generasi untuk memperebutkan posisi ketua DPD Golkar. Sejumlah nama dari dua generasi sudah mulai beredar. Sekedar diketahui, Abudullah Tuasikal dan Husnie Hentihu punya pengalaman pernah memimpin Golkar. Hentihu pernah mendampingi Ketua DPD Golkar Maluku Ety Sahuburua sebagai sekretaris. Tuasikal pernah menjadi Ketua DPD Golkar Maluku, meski digusur karena gagal menakhodai Golkar di arena Musdalub DPD Golkar 2006 lalu. Ketua MKGR Maluku Said Assagaff, yang juga Wakil Gubernur Maluku, juga menyatakan kesiapan dirinya maju mencalonkan diri, jika tidak ada kader senior Golkar yang turun gunung mencalonkan diri.
Sekretaris DPD Golkar Maluku Barat Daya Anos Jermias memberikan contoh, kader partai dari kalangan tua antara lain Eti Sahuburua, Ruswan Latuconsina, Dudi Sangaji, S.J Oratmangun, Andullah Tuasikal dan Husnie Hentihu.
Baca Juga:
Sementara kader muda yang pantas pimpin Golkar Maluku, yakni Edison Betaubun, Hamzah Sangaji, Risart Louhenapessy, Rulland Tahapary, Said Assagaff, Fatani Sohilauw, Lucas Uwuratu, Darma Oratmangun, dan Jantce Wenno.’’Mereka punya kapasitas yang telah teruji,’’ kata Anos.
Baca Juga:
AMBON – Dalam beberapa pekan ke depan, peta politik lokal bakal diramaikan dengan perhelatan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar. Di Maluku,
BERITA TERKAIT
- Soal Ganti Wapres, PSI Minta Para Purnawirawan Hormati Kedaulatan Rakyat
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang