Musibah Bertubi-tubi, Iwan Fals Beri Imbauan, Penting Disimak

jpnn.com, JAKARTA - Musikus legendaris Iwan Fals turut berduka atas bencana alam yang terjadi di beberapa daerah di Indonesia.
Terbaru, telah terjadi banjir bandang dan longsor di kawasan NTT, serta gempa bumi di kawasan Malang.
"Wah musibah bertubi-tubi, saya ikut berduka," tulis Iwan Fals melalui akun miliknya yang telah terverifikasi di Twitter, Sabtu (10/4).
Pelantun Aji Mumpung itu lantas memberi imbauan untuk masyarakat, khususnya para penggemar.
Iwan Fals mengajak semua untuk membantu para korban akibat bencana di NTT maupun Malang.
"Dan untuk teman-teman Oi, maupun yang lainnya, kalau ada tenaga dan waktu bantulah saudara-saudara kita yang membutuhkan bantuan di NTT maupun gempa Malang dan sekitarnya, terima kasih," imbuh Iwan Fals.
Seperti diketahui, Nusa Tenggara Timur (NTT) dilanda banjir bandang dan longsor sejak 6 hari lalu.
Hingga Sabtu (10/4), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan terdapat 174 korban jiwa akibat bencana alam tersebut.
Sementara, kawasan Malang, Jawa Timur diguncang gempa bumi 6,1 SR pada Sabtu (10/4).
Musikus legendaris Iwan Fals turut berduka atas bencana alam yang terjadi di sejumlah daerah di Indonesia.
- 5 Berita Terpopuler: Innalillahi, Polemik Muncul, Usulan Penetapan NIP CPNS & PPPK 2024 Ditunggu!
- Sejumlah Daerah Diguncang Gempa, Magnitudo 6.0 di Wanokaka NTT
- Gempa M 4,5 Guncang Malang, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
- BMKG Imbau Waspadai Potensi Banjir Lahar Gunung Lewotobi Laki-Laki
- Penyakit Tumbuh
- Buronan Kasus Penipuan Bermodus Janjikan Proyek Bendungan Ditangkap di Jakarta Selatan