Musim Mudik Lebaran Tiba, Begini Jurus Polresta Pekanbaru Cegah Kemacetan

jpnn.com, PEKANBARU - Kapolresta Pekanbaru, Kombes Jefri Ronald Parulian Siagian melepas dua bus rombongan mudik gratis tujuan Sumatera Barat (Sumbar).
Program mudik gratis yang diinisasi oleh Satlantas Polresta Pekanbaru ini dilepas di halaman Mapolresta Pekanbaru, Rabu (19/04) pagi.
"Tujuan dari mudik gratis ini untuk mengurangi angka kemacetan di jalan raya. Juga membantu masyarakat agar mengurangi biaya mudik,” kata Kapolresta Pekanbaru Kombes Jefri Ronald Parulian Siagian.
Sebelum pelepasan ini, Satlantas Polresta Pekanbaru yang dipimpin Kompol Birgitta Atvina Wijayanti juga sudah melakukan sosialisasi agar masyarakat mudik menggunakan angkutan umum untuk mengurangi kemacetan di jalan raya.
Ada sekitar 30 orang pemudik yang ikut dalam kegiatan mudik gratis ini. Mereka dibagi dua bus dengan masing-masing bus berkapasitas sekitar 15 kursi.
“Kami berangkatkan hari ini ke Sumbar. Beberapa fasilitas sudah kami siapkan. Pengawalan juga dilakukan tim Polantas, di Sumbar itu sampai Bukittinggi," jelas Kombes Jefri.
Mantan Dirkrimum Polda Kepri ini berharap, kegiatan positif seperti ini bisa terus dilakukan ke depannya. Guna membantu dan meringankan beban masyarakat. (mcr36/jpnn)
Kapolresta Pekanbaru, Kombes Jefri Ronald Parulian Siagian melepas dua bus rombongan mudik gratis tujuan Sumatera Barat (Sumbar).
Redaktur : M. Adil Syarif
Reporter : Rizki Ganda Marito
- Geram Perusahaan Tahan Ijazah Mantan Karyawan, Wamenaker: Mau Bekingnya Siapa, Tabrak!
- 5 Tip untuk Memastikan Ban Kendaraan Aman untuk Aktivitas Harian Usai Perjalanan Mudik
- Layanan inDrive Intercity Catat Lonjakan Pengguna Selama Mudik Lebaran 2025
- Sakit Hati Sering Disindir, Suami di Inhu Nekat Tikam Sang Istri
- Kapolda Riau Copot Kapolsek Bukit Raya Gegara Aksi Brutal Debt Collector
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan