Musisi Australia Ikut 'Unjuk Gigi'
Bali Spirit Festival 2010
Kamis, 01 April 2010 – 14:59 WIB

Musisi Australia Ikut 'Unjuk Gigi'
JAKARTA— Bali Spirit Festival 2010 tak hanya menampilkan musisi lokal. Sejumlah negara berminat untuk menampilkan para seniman di festival tersebut. Australia salah satunya. Negara yang letaknya bertetangga dengan Pulau Bali itu, melalui Kedutaan Besar Australia akan mengirimkan kelompok Ganga Giri. Menurutnya, kolaborasi selama enam bulan dengan I Nyoman Windha, yang berbasis di Ubud, bertujuan untuk menciptakan musik yang merupakan gabungan dari musik dansa yang dihasilkan Ganga Giri yang berbasis instrumen asli Australia – digeridoo, dengan berbagai bentuk gamelan dan instrumen Bali termasuk jegog dan slonding.
"Kedatangan Ganga Giri ini, adalah suatu bentuk kontribusi Australia terhadap musik dunia melalui acara Bali Spirit Festival 2010," ungkap Konsul Jenderal Australia untuk Bali, Lex Bartlem di dalam rilisnya kepada JPNN, Jakarta, Kamis (1/4).
Bartlem mengatakan, Ganga Giri, yang kunjungannya ke Bali disponsori oleh Lembaga Australia-Indonesia tersebut, juga akan tampil dengan musisi gamelan Bali terkemuka dan komposer kontemporer, I Nyoman Windha. Ia mengatakan, Gangga diagendakan akan berkolaborasi dengan I Nyoman Windha di Bali Spirit Festival, Ubud, Bali pada Sabtu 3 April 2010.
Baca Juga:
JAKARTA— Bali Spirit Festival 2010 tak hanya menampilkan musisi lokal. Sejumlah negara berminat untuk menampilkan para seniman di festival
BERITA TERKAIT
- 8 Orang Meninggal Dunia Akibat Laka Lantas Selama Arus Mudik Lebaran di Aceh
- Ziarah ke TPU Karet Bivak, Banyak Warga Lupa Lokasi Makam Kerabat
- Kapolda Riau Pantau Jalur Mudik dari Udara, Pastikan Lalu Lintas Lancar dan Aman
- Petasan Ukuran 8 kg Meledak, Dua Warga jadi Korban
- Polisi Perketat Patroli Rumah Kosong, RT/RW Waspadai Orang Asing
- Kronologi Pohon Raksasa Timpa Jemaah Salat Idulfitri di Pemalang, 2 Meninggal, 11 Luka