Mutasi 53 Perwira Tinggi TNI: Personel TNI AD Terbanyak, Disusul TNI AL dan TNI AU

jpnn.com, JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto memutuskan untuk melakukan mutasi dan promosi jabatan sebanyak 53 perwira tinggi di lingkungan TNI.
Dalam mutasi kali ini, tercatat personel perwira tinggi TNI AD terbanyak yakni 28 Pati TNI AD, disusul 15 Pati TNI AL dan 10 Pati TNI AU.
BACA JUGA: Masinton: Pernyataan Provokatif Pak Amien Rais Merusak Bangunan Kebangsaan
Hal tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/554/V/2019, tanggal 27 Mei 2019 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.
Pusat Penerangan TNI dalam keterangan persnya menyebutkan mutasi jabatan di lingkungan TNI dilakukan dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier Perwira Tinggi dan untuk mengoptimalkan tugas-tugas TNI yang semakin kompleks dan dinamis.(fri/jpnn)
Berikut ini perincian dari 53 nama Pati TNI yang mendapat mutasi dan promosi jabatan sebagai berikut:
28 Perwira Tinggi TNI AD
1. Mayjen TN Wuryanto dari Pa Sahli Tk. III Bidang Jahpers Panglima TNI menjadi Staf Khusus Kasad
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto memutuskan untuk melakukan mutasi dan promosi jabatan sebanyak 53 perwira tinggi di lingkungan TNI.
- Usut Kasus Korupsi di Kemenhan, KPK Panggil eks Direktur DKB
- Panglima TNI Jenderal Agus dan KSAD Jenderal Maruli Terima Wing Kehormatan Penerbang Kelas I TNI AU
- Prabowo Berencana Evakuasi 1.000 Warga Palestina, DPR Minta Hanya Sementara
- Ini Kata Laksma Wira soal Oknum TNI AL Bunuh Juwita
- TNI AL: Jumran Telah Merencanakan Membunuh Jurnalis Juwita
- Oknum TNI AL Diduga Telah Merencanakan Pembunuhan Juwita Sekitar 3 Bulan