Nadine Ajak Tak Buang Sampah Sembarangan
Kamis, 12 Mei 2011 – 15:06 WIB

Nadine Ajak Tak Buang Sampah Sembarangan
JAKARTA - Putri Indonesia 2005, Nadine Chandrawinata, memang kerap dikenal akrab dengan kegiatan peduli lingkungan. Sehubungan dengan itu, terhadap kondisi ibukota, ia mengaku tak heran melihat Jakarta senantiasa lumpuh sehabis diguyur hujan lebat.
"Adanya perubahan cuaca ekstrem, ditambah pengelolaan kota yang tidak optimal, maka resikonya ya banjir, ya macet," kata perempuan kelahiran Hannover, Jerman, 8 Mei 1984 itu, dengan nada miris.
Baca Juga:
Pemain film Realita, Cinta dan Rock'n Roll ini pun meminta Pemprov DKI Jakarta untuk segera melakukan langkah perbaikan, guna mengatasi masalah banjir dan kemacetan. "Harus segera dilakukan tindakan nyata. Membersihkan drainase di jalan, dan menegakkan peraturan dengan tegas agar orang tak membuang sampah sembarangan," imbau penyuka kegiatan diving ini.
Sementara untuk mengantisipasi situasi kelumpuhan, menurut Nadine pula, diperlukan kesadaran semua pihak. "Pemprov DKI Jakarta harus membersihkan drainase. Kita juga jangan membuang sampah sembarangan," imbaunya mengulangi. (mug)
JAKARTA - Putri Indonesia 2005, Nadine Chandrawinata, memang kerap dikenal akrab dengan kegiatan peduli lingkungan. Sehubungan dengan itu, terhadap
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Arya Saloka Gugat Cerai, Amanda Manopo Merespons Begini
- Film Godaan Setan yang Terkutuk Angkat Isu Iman dan Keharmonisan Keluarga
- Ridwan Kamil Bantah Kenal Lisa Mariana secara Personal
- Wow, Rose BLACKPINK Masuk Daftar 100 Tokoh Paling Berpengaruh 2025 TIME
- Revelino Mengaku Ayah Biologis Anak Lisa Mariana, Begini Respons Pihak Ridwan Kamil
- Terungkap, Ini Alasan Ridwan Kamil Baru Melaporkan Lisa Mariana ke Polisi