Nama Calon Pimpinan KPK dari Kejaksaan Sudah di Kantong Prasetyo
jpnn.com, JAKARTA - Panitia seleksi (pansel) calon pimpinan KPK telah meminta Polri dan Kejaksaan Agung untuk menyetor nama yang akan diseleksi guna memimpin lembaga antirasuah itu di periode 2019-2023.
Namun, Jaksa Agung Muhammad Prasetyo mengatakan, pihaknya masih belum memberikan nama yang diminta. Menurut dia, Korps Adhyaksa enggan buru-buru dalam menentukan calon yang akan diseleksi pansel nanti.
“Kan masih 4 Juli (penutupan pendaftaran). Kami cari yang berkualitas, yang berintegritas, yang berkapabilitas. Makanya saya pikir tidak usah buru-buru,” kata dia kepada wartawan, Jumat (21/6).
BACA JUGA: Pansel Capim KPK Libatkan BNPT
Mantan Jaksa Agung Muda Pidana Umum ini memastikan, pihaknya sudah mengantongi sejumlah nama yang siap disetor. Namun, dia belum mau memberikan bocoran siapa nama tersebut.
“Tentunya ada tracking dari kami, dari semua aspek. Ya keluarganya, ya integritasnya, ya track record-nya, prestasinya, kapabilitasnya,” sambung Prasetyo. (cuy/jpnn)
Jaksa Agung Prasetyo mengaku tidak mau buru-buru memberikan nama calon pimpinan KPK kepada panitia seleksi.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Febri Nilai Dakwaan Terhadap Hasto Menyimpang dari Fakta Hukum
- Kejagung Lagi Digdaya, Potensial Dijadikan Musuh Bersama
- Usut Kasus CSR BI, KPK Periksa 2 Anggota DPR dari Nasdem
- KPK Panggil Billy Beras Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan Barang dan Jasa
- Pembayaran Vendor Proyek Retrofit PLTU Bukit Asam Dieksekusi Perusahaan Hengky Pribadi
- Pelapor Klaim Miliki Bukti Kuat Dugaan 4 Kasus Korupsi Jampidsus