Nama Kapolri dan Bu Ani Muncul di BAP Bu Pur

jpnn.com - JAKARTA - Nama Kapolri Jenderal Sutarman dan Ibu Negara Ani Yudhoyono disebut-sebut dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP) saksi kasus Hambalang, Sylvia Sholeha alias Bu Pur alias Bunda.
Dalam BAP, Bu Pur mengaku diminta menghubungi Sutarman yang saat itu Kapolda Metro Jaya untuk mengamankan proyek Hambalang dari ancaman beberapa beberapa LSM dan pendemo.
Seperti dikutip dari salinan BAP yang beredar di kalangan wartawan, Jumat (6/12), Bu Pur diminta menghubungi Sutarman oleh Widodo Wisnu Sayoko yang mengaku sebagai sepupu Presiden SBY.
"Bunda, ini saya mau minta tolong, ada orang Kemenpora ingin meminta bantuan, bahwa ada ancaman berupa selembar kertas dari LSM. Bisa gak minta tolong Kapolda Metro," ucap Bu Pur menirukan ucapan Widodo seperti tertulis dalam BAP.
Bu Pur menyanggupi permintaan Widodo. Setelah dihubungi oleh Widodo, Bu Pur lantas menghubungi istri Sutarman yang bernama Ely.
"Nanti dulu, saya hubungi dulu," kata Bu Pur saat berkomunikasi dengan Widodo.
Dalam BAP juga terungkap pengakuan Bu Pur yang mengaku mengirim sms kepada Ani Yudhoyono.
"Ibu Negara, saya merasa tidak enak, niat saya mau melapor ke Andi Mallarangeng kalau teman adik ipar saya dapat proyek di Kemenpora. Tapi kayaknya dia marah.".
JAKARTA - Nama Kapolri Jenderal Sutarman dan Ibu Negara Ani Yudhoyono disebut-sebut dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP) saksi kasus Hambalang, Sylvia
- Bareskrim Bongkar Peredaran 38 Kg Sabu-Sabu Jaringan Malaysia-Indonesia di Riau
- Doktor Cumlaude Trimedya Dorong Optimalisasi Pengelolaan Barang Sitaan
- Libur Paskah, Polisi Siapkan Skema Lalu Lintas Urai Kemacetan di Jalur Puncak & Lembang
- Pakar Hukum UI Nilai KPK Terkesan Targetkan untuk Menjerat La Nyalla
- Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Dukung Industrialisasi Pedesaan Sebagai Model Nasional
- Nono Sampono: PIK 2 Terbuka untuk Semua Agama, Ini Wajah Toleransi Indonesia