Napi Pemerkosa Itu Diduga Kabur Karena Dapat Tekanan

jpnn.com - JAKARTA -- Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Hamonangan Laoly menduga penyebab Anwar alias Rizal, kabur dari Lapas Salemba, Kamis (7/7) lalu. Menurutnya, narapidana pembunuh dan pemerkosa itu kabur karena mendapat tekanan.
Menurut Yasonna, biasanya pelaku kejahatan seksual itu kerap dimarahi narapidana lainnya di dalam lapas. Sebab, sering dianggap orang yang tidak benar dan pengecut.
Nah, kata Yasonna, kemungkinan Rizal juga merasa mendapat tekanan begitu besar di dalam lapas dari sesama tahanan. Sehingga dia tak tahan.
"Maka dia lari," ujar Yasonna di kantornya, Jakarta, Selasa (12/7).
Rizal berhasil kabur setelah dibantu istrinya yang meminjamkan jilbab dan kacamata sehingga tidak terdeteksi petugas lapas. Meski begitu, Yasona yakin pihaknya bisa menangkap kembali.
Terlebih, polisi sudah mengetahui lokasi pelarian Rizal. Hanya saja, Yasonna masih belum mau menyebut di mana Rizal berada.
"Saya percaya kami bisa tangkap orang ini," tandas Yasonna. (boy/chi/jpnn)
JAKARTA -- Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Hamonangan Laoly menduga penyebab Anwar alias Rizal, kabur dari Lapas Salemba, Kamis (7/7)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia, KPK Koordinasi dengan JPU untuk Tindak Lanjut Kasus
- 310 Sekolah Dapat Pembekalan Mitigasi Bencana Selama Ramadan
- Pemerintah dan DPR RI Pastikan Mantan Pekerja PT Sritex Akan Menerima Hak-haknya
- Pemda DIY Ungkap Alasan Menutup Total Jalur Plengkung Nirbaya
- Geram Terhadap Kelakuan eks Kapolres Ngada, Ketum PITI Bicara Pembinaan Mental Polisi
- Ketum PB HMI MPO Minta Polda Sulteng Tindak Tegas Penambang Ilegal di Poboya