Nasabah Akui Manfaat PNM Mekaar bagi Usahanya, jadi Makin Berkembang

jpnn.com, JAKARTA - Pimpinan Cabang PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Serang Nanang Komarudin mengatakan pembiayaan PNM Mekaar untuk wilayah Kabupaten Serang sampai saat ini telah mencampai Rp 400 miliar.
Melalui penyaluran itu, Nanang berharap PNM Mekaar bisa berkontribusi bagi pembangunan ekonomi di Kabupaten Serang.
PNM Mekaar merupakan program untuk mengangkat kesejahteraan perempuan di Indonesia melalui pembiayaan dan pendampingan usaha.
Program Mekaar menjadi salah satu program penting di era kepemimpinan Presiden Jokowi untuk membantu mengentaskan kemiskinan ekstrem.
"Dilakukan dengan mekanisme berkelompok program Mekaar memberikan 3 modal sekaligus, yakni modal finansial, modal intelektual dan modal sosial," ujar Nanang.
Salah satu nasabah PNM Mekaar Suriamah dari kelompok Nyomplong, Kecamatan Baros, Kabupaten Serang mengakui bersama Mekaar usahanya berkembang baik.
“Saya pertama buka warung sekarang nambah jualan nasi uduk ama lontong sayur. Alhamdulilah ada perkembangan. Dari awal saya pinjam Rp 2 juta sekarang 11 juta” ujar Suriamah
Disaksikan para tokoh yang hadir, perempuan berusia 53 tahun itu menyebutkan dengan angsuran perdua minggu ia dapat mengelola usaha menjadi lebih baik.
Pimpinan Cabang PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Serang Nanang Komarudin mengatakan pembiayaan PNM Mekaar untuk wilayah Kabupaten Serang sampai Rp 400 T
- PNM Hadir di Posko Mudik Bersama BUMN Tol Balikpapan-Samarinda
- PNM Salurkan Bantuan Ramadan ke Masjid dan Panti Asuhan
- PNM Dukung Program Mudik Aman Sampai Tujuan BUMN 2025
- Kedubes Inggris Resmi Luncurkan Intensifikasi Pemberdayaan Digital, Ini Sasarannya
- Nasabah Unggulan PNM Raih Omzet Tiga Kali Lipat saat Ramadan
- Dukungan Keluarga dan PNM Antarkan Ilham Raih Mimpi di PERSIBA Balikpapan