NasDem Coret 7 Bacaleg Pemakai Narkoba
Minggu, 14 April 2013 – 22:03 WIB

NasDem Coret 7 Bacaleg Pemakai Narkoba
JAKARTA - Partai Nasional Demokrat (NasDem) melakukan berbagai langkah antisipasi untuk menghindari ada pecandu narkoba masuk daftar bakal calon anggota legislatif (caleg). Akbar menerangkan, NasDem langsung mencoret bakal caleg yang telah dinyatakan positif oleh BNN. Mereka tidak bisa mengikuti proses seleksi selanjutnya.
Langkah yang diambil partai pimpinan Surya Paloh tersebut dengan menggandeng Badan Narkotika Nasional(BNN) untuk melakukan tes urine sebagai salah satu syarat.
"Hasilnya, dari 3600-an pendaftar pada tahap awal ditemukan 7 orang pendaftar bakal caleg untuk DPR-RI yang positif menggunakan narkoba dari berbagai jenis seperti amphetamin, metamphetamin, sabu-sabu, morfin dan ganja," ujar Ketua Bidang Politik dan Pemerintahan DPP NasDem, Akbar Faizal dalam keterangan pers, Minggu (14/4).
Baca Juga:
JAKARTA - Partai Nasional Demokrat (NasDem) melakukan berbagai langkah antisipasi untuk menghindari ada pecandu narkoba masuk daftar bakal calon
BERITA TERKAIT
- Persiapan Haji Hampir Rampung, Aprozi Minta Pemerintah Bereskan Permasalahan Teknis
- PSN Rempang Eco City Tak Masuk Perpres yang Diteken Prabowo, Rieke: Batal!
- Soal Pencopotan Wapres Gibran bin Jokowi, Pimpinan MPR Singgung Keputusan KPU
- Purnawirawan TNI Usul Copot Wapres RI, Legislator: Harus Ditanggapi Serius Prabowo
- Para Purnawirawan Minta Wapres Diberhentikan, Tokoh Muda Bersuara Bela Gibran
- Arief Poyuono: Harus Ada Alasan Kuat untuk Menggulingkan Gibran