NasDem Godok Bakal Capres, Surya Paloh Bocorkan Jumlahnya

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh berbicara soal jumlah bakal calon presiden (capres) dari parpolnya.
"Saya pikir tidak lebih dari tiga nama. Enggak lebih dari tiga," kata Surya Paloh di kantor DPP Partai NasDem, Jakarta Pusat, Selasa (22/2).
Bos Media Group itu menjelaskan Partai NasDem belum menentukan kandidat capres untuk Pilpres 2024. Alasannya, parpol yang dideklarasikan pada 2011 itu masih menggodok nama-nama bakal capres melalui proses di internal.
"Nah, ini dalam penggodokan dan sedang diamati terus oleh tim Bappilu (Badan Pemenangan Pemilu, red) NasDem," beber Paloh.
Politikus asal Aceh itu menegaskan Partai NasDem bukanlah parpol yang bersikap eksklusif dalam mencadi capres. Oleh karena itu, NasDem terbuka dengan sosok dari kalangan eksternal.
"Kami tawarkan NasDem memang terbuka, tentu tidak eksklusif," beber Paloh.(ast/jpnn)
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menyatakan partainya bersikap terbuka dalam menentukan calon presiden untuk Pemilu 2024.
Redaktur : Antoni
Reporter : Aristo Setiawan
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- Raker dengan Pejabat di Kementan, Legislator NasDem Sorot Program Cetak Sawah
- Fauzi Amro Lepas Rombongan Mudik Gratis SAFA ke Sumsel
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies
- 2 Anak Buah Surya Paloh Kompak Mangkir dari Pemeriksaan KPK, Alasannya Sama
- Usut Kasus CSR BI, KPK Periksa 2 Anggota DPR dari Nasdem