NasDem Tak Masuk Kabinet Prabowo, Saan Bicara Etika

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menyebut parpolnya memperhatikan sisi etika sehingga tak menyetor nama kader untuk menjadi menteri era Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
"Ini soal etika saja dan kepantasan saja," kata Saan kepada awak media di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/10).
Saan mengatakan NasDem pada Pilpres 2024 tidak mendukung Prabowo-Gibran dan menyokong kandidat Anies Baswedan serta Muhaimin Iskandar.
Dia mengatakan NasDem tentu memberikan kesempatan bagi partai yang mendukung Prabowo-Gibran untuk menempatkan kader masing-masing sebagai menteri pemerintahan mendatang.
"Nah, karena itu secara etika tentu NasDem apa istilahnya tahu diri, ya," kata Saan.
Namun, Wakil Ketua DPR RI itu mengatakan NasDem tetap mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran meski tak menempatkan kader di kabinet.
Toh, kata Saan, Ketua Umum NasDem Surya Paloh sudah menegaskan parpol berkelir biru mendukung Prabowo-Gibran.
"Pak Surya juga sudah berkali-kali ketemu dengan Pak Prabowo. Jadi, soal dukungan terhadap pemerintah itu firm," katanya. (ast/jpnn)
Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?
Wakil Ketua Umum NasDem Saan Mustopa menyebut parpolnya memperhatikan etika sehingga tak menyetor nama kader untuk menjadi menteri era Prabowo.
Redaktur : Rah Mahatma Sakti
Reporter : Aristo Setiawan
- PDIP Terkejut Junimart Girsang Dilantik sebagai Duta Besar RI untuk Italia
- Alhamdulillah, Ribuan PPPK 2024 Bisa Lega, Honorer Sabar Dulu
- 5 Berita Terpopuler: Daftar 31 Dubes yang Dilantik Prabowo Wow, Ada Politikus PDIP, Apa Saran Hasan Nasbi?
- Raker dengan Pejabat di Kementan, Legislator NasDem Sorot Program Cetak Sawah
- Ketum Pasbata Menilai Teror Kepala Babi sebagai Upaya Adu Domba
- Prabowo Resmi Lantik 31 Dubes LBBP, Satunya Kader PDIP