Nasi Goreng Bikin Kejiwaan Eks Sandera Abu Sayyaf Stabil

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Kepala Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto Bambang Dwi mengungkapkan, ada kebahagiaan yang timbul dari mimik sepuluh mantan sandera kelompok Abu Sayyaf.
"Yang jelas, mereka saat dengar suaranya orang Indonesia, dan dengar nasi goreng mereka psikisnya langsung sehat," kata Bambang di gedung Medical Chek Up RSPAD, Senin (2/5).
Berdasarkan hasil pemeriksaan oleh psikiatri, sambung Bambang, tidak ada gangguan psikis yang dialami sepuluh korban itu. Dia pun mengaku sudah memberikan riwayat pemeriksaan tersebut kepada Kementerian Luar Negeri yang kemudian akan diteruskan kepada keluarga korban.
"Tidak ada trauma yang kami dapatkan, kondisinya optimal sekali," pungkasnya.
Seperti diketahui, sepuluh warga negara Indonesia yang disandera kelompok bersenjata Abu Sayyaf di Filipina berhasil dibebaskan, Minggu (1/5) kemarin. Mereka merupakan anak buah kapal (ABK) kapal Brahma 12 yang dibajak Abu Sayyaf pada 26 Maret lalu. (Mg4/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gaji sebagai Honorer Langsung Dihentikan, tetapi Bikin Senang
- Kasus Viral Ini Harus jadi Pelajaran Seluruh PPPK, Jangan Main-main
- Sidang Dakwaan Mbak Ita, Jaksa KPK Soroti Peran Suaminya sebagai Perantara
- Penyebab Utama Kartu Tes PPPK Tahap 2 Belum Bisa Dicetak, Jangan Panik ya
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah