Nasib Ahok Ditentukan Pekan Depan
jpnn.com - JAKARTA - Bareskrim Mabes Polri memastikan pemeriksaan terhadap 15 saksi kasus dugaan penistaan agama yang menjerat Gubernur Basuki Tjahaja Purnama, hampir selesai.
Pekan depan, akan ditentukan bagaimana posisi kasus tersebut. Apakah ditingkatkan ke penyidikan atau justru memerlukan tambahan pemeriksaan saksi lainnya.
Kadivhumas Mabes Polri Irjen Boy Rafli Amar mengatakan, saat ini telah diperiksa 11 saksi. Namun, masih ada empat saksi ahli lain yang akan diperiksa.
”Pekan ini pemeriksaan terhadap saksi akan selesai,” paparnya.
Dengan begitu, kelanjutan kasus tersebut tentu akan ditentukan dengan gelar perkara pekan depan.
Dalam gelar perkara itu akan dipertimbangkan bagaimana kelanjutan kasus tersebut. ”Ada beberapa opsi kesimpulan,” paparnya.
Selain meningkatkan kasus dari penyelidikan ke penyidikan, ada kemungkinan penyidik mempertimbangkan pemeriksaan pada saksi lainnya.
Hal tersebut bergantung dari hasil gelar perkara. ”Apakah bukti sudah lengkap atau tidak,” tegasnya.
JAKARTA - Bareskrim Mabes Polri memastikan pemeriksaan terhadap 15 saksi kasus dugaan penistaan agama yang menjerat Gubernur Basuki Tjahaja Purnama,
- Indikasi Korupsi Pagar Laut Sebaiknya Diusut Kejaksaan Agung
- Tahap Awal, Wisata Tower Ampera Dibuka Hanya Untuk Orang Berprestasi
- Indonesia Kirimkan 200 Ribu Pelaut ke Seluruh Dunia, Terkenal Tangguh di Lautan
- Warga Banjarkemantren Sambangi Kantor Kejari Sidoarjo, Begini Tuntutannya
- Tragis! Mak-mak Tewas Terlindas Truk Saat Berburu LPG 3 Kg
- Prof Asrorun Niam Sholeh Terima Penghargaan Elshinta Award 2025