Nasib Gubernur Baru Kalteng di Tangan Jokowi

jpnn.com - PALANGKA RAYA - Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah masih menjadi misteri. Hingga kini, jadwal pelantikan belum juga menemui titik terang.
Karo Pemerintahan Setda Kalteng Slamet Winarto mengatakan, tanggal pasti pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih masih menunggu kesiapan dan waktu yang pas sesuai dengan kesibukan Presiden Joko Widodo.
“Kami masih memantau proses Peraturan Presiden (Perpres) untuk pelantikan tersebut, dan sudah ada di Sekretaris Negara (Sesneg) surat dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri),” ungkapnya saat ditemui Kalteng Pos, Selasa (5/4).
Slamet mengungkapkan, berdasarkan aturan PKPU dari tanggal sidang paripurna yang lalu, diperkirakan 20 hari akan diproses saat masa kerja aktif.
“Artinya apabila diserahkan 17 Maret lalu dan hitungan majunya 15 April ini proses tersebut diperkirakan pelantikannya kapan. Namun kami tidak bisa memastikan lagi untuk pasti tanggal tersebut. Karena presiden langsung yang menentukan tanggalnya,” jelas Slamet. (ari/jos/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Besok, 621 CASN Kota Mataram Terima SK, Gaji Aman
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Khusus Wafatnya Paus Fransiskus
- Pembangunan Jateng 2026 Diarahkan untuk Penopang Swasembada Pangan
- 1 Rumah Rusak Berat Tertimpa Longsor di Cianjur
- Pemprov Jabar: Lahan SMAN 1 Bandung Bukan Milik Perkumpulan Lyceum Kristen