Nasib Persibo dan Persema Tergantung Kongres
Rabu, 10 April 2013 – 07:35 WIB

Nasib Persibo dan Persema Tergantung Kongres
SURABAYA - Selain Persebaya, Arema, dan Persija yang tidak diakui PSSI karena dualisme, dua klub IPL lainnya juga dicoret dari skema penyatuan liga musim depan. Yaitu, Persibo Bojonegoro dan Persema Malang. Padahal, Persibo kini menjadi wakil Indonesia di ajang Piala AFC.
Sekjen PSSI Hadiyandra mengatakan, Persibo dan Persema berstatus tim terhukum karena membelot ikut IPL. Dua klub itu dihukum dalam forum Kongres PSSI 2010 di Bali. Saat itu PSSI dipimpin Nurdin Halid. Nah, sampai saat ini hukuman itu belum dicabut.
Baca Juga:
Nasib berbeda dialami PSM Makassar yang saat itu juga membelot dari kompetisi PSSI untuk ikut IPL. PSM tidak disanksi oleh kongres, melainkan Exco PSSI.
Sanksi tersebut sudah dicabut oleh Komite Normalisasi (KN) PSSI menjelang KLB Solo 2011. KN saat itu posisinya dianggap setara dengan Exco sehingga bisa mencabut sanksi.
SURABAYA - Selain Persebaya, Arema, dan Persija yang tidak diakui PSSI karena dualisme, dua klub IPL lainnya juga dicoret dari skema penyatuan liga
BERITA TERKAIT
- Sudirman Cup 2025: Harapan di Tengah Tantangan Tim Bulu Tangkis Indonesia
- Gregoria Mariska Tunjung Absen di Sudirman Cup 2025, Digantikan Ester Nurumi
- Jorji Absen, Ester Bersama Putri KW Tumpuan Tunggal Putri di Sudirman Cup 2025
- Zona Degradasi Liga 1 Memanas, Semen Padang Protes Keras
- MotoGP 2025: Jorge Martin Sudah ke Luar RS, tetapi
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A