Natal dan Tahun Baru, Penumpang Diprediksi Melonjak 4,88 Persen

jpnn.com - JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memprediksi jumlah penumpang angkutan Natal 2014 dan Tahun Baru 2015 mengalami lonjakan sekitar 4,88 persen atau sebanyak 161.050 penumpang dari tahun sebelumnya.
Dalam catatan Kemenhub di momentum yang sama, penumpang pada tahun 2013 tercatat sebanyak 2.781.862 penumpang.
"Jumlah penumpang pada seluruh moda pada angkutan Natal 2014 dan Tahun Baru 2015 diprediksi mengalami kenaikan sekitar 4,88 persen dari tahun sebelumnya. Totalnya (tahun ini) sekitar 2.942.912 penumpang,” ujar Menteri Perhubungan Ignasius Jonan di Kantornya, Jakarta, Rabu (10/12).
Diakui Jonan, kenaikan jumlah penumpang tersebut juga bakal berimbas menimbulkan kemacetan lalu lintas, terlebih di sejumlah tempat wisata dan perbelanjaan sebagai titik kemacetan. Seperti Ancol, Puncak, Monas, TMII, Bandung dan sebagainya. Untuk mengantisipasi hal tersebut, pihaknya telah bekerjasama dengan Kepolisian untuk mengatur jalannya lalu lintas.
“Pasti menimbulkan kemacetan di beberapa titik, khususnya tempat wisata. Kita sudah berkoordinasi soal itu pada polisi," kata mantan Dirut PT KAI ini. (chi/jpnn)
JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memprediksi jumlah penumpang angkutan Natal 2014 dan Tahun Baru 2015 mengalami lonjakan sekitar 4,88
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Hari Ini Pemprov DKI Gratiskan Tarif Transjakarta Khusus Untuk Perempuan
- Iwan Sunito Siap Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Kolaborasi Swasta
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April