NCBI: Pelaku Teror Tidak Akan Pernah Mendapat Simpati Masyarakat

jpnn.com - JAKARTA – Pendiri sekaligus Direktur Eksekutif National and Character Building Intitute (NCBI) Juliaman Saragih mengecam aksi pelaku teror bom di Kawasan Sarinah, Thamrin, Jakarta Pusat. Kawasan Sarinah merupakan salah satu jantung perekonomian di Indonesia dan tercatat pusat perbelanjaan tertua di Jakarta.
“Aksi teror kemanusiaan di jantung perekonomian Indonesia adalah tindakan pengecut,” tegas Juliaman Saragih kepada JPNN.com, Jumat (15/1) dini hari.
Menurut Juliaman, aksi-aksi teror oleh kelompok radikal lain yang terlihat dari simbol yang digunakan tidak akan pernah mendapat simpati dari masyarakat luas. Masyarakat akan menutup ruang untuk hidup dan berkembang di bumi pertiwi Indonesia.
“Kami juga percaya implementasi Nawacita, pemerintah akan hadir untuk melindungi segenap bangsa dan memberikan rasa aman pada seluruh warga negara,” kata Juliaman.
Ia berharap tindakan represif terhadap kelompok dan pelaku aksi-aksi teror menjadi satu kesatuan dengan pemberlakuan hukuman mati terhadap koruptor.(fri/jpnn)
JAKARTA – Pendiri sekaligus Direktur Eksekutif National and Character Building Intitute (NCBI) Juliaman Saragih mengecam aksi pelaku teror
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pastikan Dana Haji Aman, Kepala BPKH: Kami Utamakan Transparansi dan Prinsip Syariah
- Siswa Sulawesi Tenggara Cerdas-Cerdas, Ini Reaksi Mendikdasmen
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun