Nekat Naik Motor, Gaji Pemain Persib Ditahan

jpnn.com - JAKARTA -- Meski disponsori oleh sebuah produk kendaraan bermotor, namun pemain-pemain Persib Bandung ternyata dilarang untuk mengendarai motor.
Direktur Marketing Persib Bandung M. Farhan mengungkapkan larangan tersebut tertuang dalam kontrak pemain. Hal itu sengaja dilakukan untuk melindungi pemain dari cedera.
Farhan menyebutkan tidak akan segan-segan untuk menghukum pemain yang ketahuan melanggar aturan tersebut. Manajemen Persib juga tidak segan menahan gaji pemain yang berani naik motor.
"Pemain tidak boleh naik motor. Pernah ada pemain yang ketahuan naik motor lalu jatuh. Gajinya kita tahan hingga dua bulan," kata M. Farhan, saat mengikuti diskusi bulanan yang digelar Asosiasi Pemain Profesional Indonesia (APPI) di Bloeming Cafe FX Lifestyle Senayan Jakarta, Jumat (4/10).
Tak hanya naik motor, pemain-pemain Persib juga tidak diperbolehkan untuk mengendarai downhill. "Tidak boleh balapan, naik sepeda downhill juga tidak boleh," ungkap Farhan. (abu/jpnn)
:ads="1"
JAKARTA -- Meski disponsori oleh sebuah produk kendaraan bermotor, namun pemain-pemain Persib Bandung ternyata dilarang untuk mengendarai motor.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Popsivo Polwan Menang, Cek Klasemen Final Four Proliga 2025
- Debut Manis HydroPlus Strikers & MilkLife Shakers Raih Runner-up di JSSL Singapore 7’s 2025
- Legenda Basket Indonesia Saling Sikut Menjelang IBL All Star 2025
- 10 Pemain Persebaya Raih Kemenangan Penting dari Madura United
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1