Nenek Berusia 74 Tahun Hilang Saat Mencari Daun Gamal, Tim SAR Langsung Dikerahkan

jpnn.com, KENDARI - Tim Penyelamat Pos SAR Baubau mencari seorang nenek berusia 74 tahun yang hilang saat mencari daun gamal di Kelurahan Lakambau, Kecamatan Batauga, Kabupaten Buton Selatan, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kepala Basarnas Kendari Aminuddin P.S mengatakan bahwa nenek tersebut bernama Wa Minja, yang merupakan warga setempat.
Korban pertama kali diinformasikan hilang oleh warga, yang melaporkan kepada Basarnas telah terjadi kondisi membahayakan manusia terhadap satu orang lansia yang hilang saat mencari daun gamal.
"Hilang di Kelurahan Lakambau, Kecamatan Batauga, dilaporkan hilang tadi sekitar pukul 18.57 WITA," kata Aminuddin.
Dia menyebutkan berdasarkan laporan tersebut, pihaknya memberangkatkan Tim Penyelamat Pos SAR Baubau menuju ke lokasi untuk memberikan bantuan SAR.
"Jarak tempuh lokasi itu dengan Pos SAR Baubau sekitar 14 kilometer," ujarnya.
Aminuddin mengungkapkan bahwa saat tiba di lokasi yang dilaporkan, tim tersebut langsung melakukan pencarian dengan kondisi cuaca hujan dan perkiraan suhu sekitar 24 hingga 32 derajat Celsius.q1
"Unsur yang terlibat dalam pencarian, antara lain Staf Ops Basarnas Kendari dan Pos SAR Baubau," ungkap Aminuddin.
Tim SAR dikerahkan untuk mencari seorang nenek berusia 74 tahun yang dikabarkan hilang.
- Operasi SAR Ditutup, 3 Korban Longboat Terbalik di Malut Dinyatakan Hilang
- Banjir Disertai Longsor di Sukabumi Menewaskan Satu Warga dan Tujuh Orang Hilang
- 1 Korban Perahu Getek Terbalik di Sungai Rawas Ditemukan Tewas, 2 Masih Hilang
- Begini Kondisi Fiersa Besari Setelah Dievakuasi dari Puncak Cartensz
- Kru Kapal China Hilang di Perairan Pasangkayu, Tim SAR Bergerak
- Pencarian Bocah Diterkam Buaya di Kubu Raya Disetop