Neneng dan Keluarganya Selamat dari Kobaran Api

jpnn.com, CIANJUR - Rumah milik Neneng (45), warga Kampung Mekarwangi RT 03 RW 02, Desa Mekarwangi, Kecamatan Warungkondang, Cianjur, Jawa Barat, ludes terbakar, Kamis (17/10) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB. Diduga, kebakaran tersebut dipicu lilin yang lupa dimatikan usai listrik padam.
Peristiwa kebakaran itu berawal dari padamnya listrik PLN di kawasan Desa Mekarwangi, Kecamatan Warungkondang. Karena gelap Neneng pun menyalakan lilin yang disimpan di atas kursi kayu.
Padamnya listrik itu masih berlanjut sampai malam hari. Sampai akhirnya Neneng tertidur dan membiarkan lilin tetap menyala. Tanpa disadari, lilin itu lantas membakar kursi kayu.
Neneng baru terbangun setelah api sudah berkobar cukup besar. Neneng sendiri sudah berusaha mematikan api yang mulai merembet ke bagian lain rumahnya. Namun, upayanya itu percuma lantaran api sudah cukup besar.
Demi keselamatan, Neneng dan keluarganya lantas memilih meninggalkan rumah untuk menyelematkan diri. Sejumlah warga sekitar bahu-membahu ikut memadamkan api dengan peralatan seadanya.
Sayangnya, rumah yang didominasi dari kayu dan bambu itu sulit untuk dipadamkan. Api baru berhasil dipadamkan setelah satum jam lebih. Akibat kejadian itu seluruh peralatan rumah milik korban ludes terbakar.
Kepala Desa Mekarwangi Hendi mengatakan penyebab terjadinya kebakaran tersebut diduga dari lilin yang lupa dimatikan.
“Saat mati lampu pemilik rumah bakar lilin yang disimpan di atas kursi, namun mereka lupa mematikan lilin,” Hendi.
Kebakaran disebabkan lilin yang menyambar kursi kayu hingga seketika menghanguskan bangunan rumah milik Neneng di Desa Mekarwangi, Cianjur.
- Ayah & Anak Meninggal Akibat Kebakaran di Kedung Rukem Surabaya
- Korsleting Listrik di Toko Penjual Petasan Jadi Petaka
- Polisi Usut Penyebab Kebakaran Puluhan Kios di Sukahaji Bandung
- Sukahaji Membara di Tengah Konflik Lahan, Puluhan Kios Hangus
- 18 Mobil Terbakar di Banjarbaru, Kok Bisa?
- Kebakaran Menghanguskan 18 Rumah Dinas TNI di Aceh