Neta X Rakitan Bekasi Segera Meluncur Bulan Ini, Harga Lebih Murah?
![Neta X Rakitan Bekasi Segera Meluncur Bulan Ini, Harga Lebih Murah?](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2024/07/13/neta-x-siap-mejeng-di-giias-2024-foto-neta-rxfdj-yhcd.jpg)
jpnn.com, BEKASI - PT Neta Auto Indonesia mulai memproduksi Neta X di PT Handal Indonesia Motor di Bekasi, Jawa Barat.
Mobil listrik yang baru dikenalkan dua bulan lalu itu akan menjadi model kedua Neta yang diproduksi secara lokal setelah model V-II.
Kapasitas produksi lokal Neta di pabrik tersebut mencapai 27.000 unit per tahun untuk tahap awal.
Managing Director Neta Auto Indonesia Peter Zhan mengatakan pihaknya optimistis kolaborasi ini dapat menghasilkan mobil listrik berkualitas terbaik dan dengan komponen lokal yang memenuhi regulasi pemerintah.
"Ini juga mendorong perkembangan industri komponen dalam negeri," kata Peter Zhang dalam acara seremonial yang berlangsung di Bekasi pada Jumat (13/9).
Indonesia merupakan negara pertama di luar China yang menjadi basis produksi model Neta X.
Oleh karena itu, produksi lokal tersebut tidak hanya untuk memenuhi pasar domestik, tetapi rencananya juga akan diekspor ke beberapa negara lain.
Mobil listrik segmen SUV medium ini memenuhi tingkat komponen dalam negeri (TKDN) sebesar 44 persen.
Perusahaan itu berjanji akan terus meningkatkan komponen lokal dari mobil listriknya, juga kerja sama yang sudah dilakukan dengan PT Gotion Green Energy Solutions untuk penyediaan baterai.
Pabrikan mobil asal Tiongkok, Neta akan melakukan peluncuran mobil listrik Neta X pada bulan ini.
- Penuhi Kebutuhan Konsumen, MG Hadirkan Beragam Model SUV di IIMS 2025
- Siap-Siap, Suzuki Bakal Jual Mobil Listrik e VITARA di Indonesia
- Semua Mobil Listrik Bisa Pakai Charging Station Hyundai, Diklaim Lebih Hemat 47%
- Suzuki Beri Kejutan di IIMS 2025, Perkenalkan Mobil Listrik Pertama untuk Indonesia
- IIMS 2025, 2 Mobil Listrik Konsep yang Patut Ditunggu
- IIMS 2025, SIS Berencana Memasarkan Suzuki e-Vitara di Indonesia Pada 2026