Neymar Mulai Cemas Pikirkan Target Juara Piala Dunia

jpnn.com - BARCELONA - Tak mudah mewujudkan target menjadi juara even sekelas Piala Dunia. Itu pula yang kini ada di benak bintang Brasil, Neymar. Striker Barcelona itu mengaku cukup gugup memikirkan target juara Piala Dunia 2014 nanti.
Beban Neymar bakal semakin besar karena merupakan andalan Brasil. Selama ini, pemain berusia 22 tahun itu memang dianggap sebagai nyawa permainan Selecao, julukan timnas Brasil.
Harapan warga Brasil semakin besar setelah menyaksikan tim pujaannya menjadi juara Piala Konfederasi 2013 lalu. Kebetulan, saat itu Neymar memang ditahbiskan sebagai pemain terbaik.
“Kami akan memberikan semuanya untuk memenangkan Piala Dunia. Sangat senang ketika mimpi saya ketika kecil menjadi kenyataan. Namun, saya juga gugup,” terang Neymar pada Lancenet, Minggu (6/4).
Neymar sadar, Brasil akan menjadi musuh bersama pada pesta sepakbola empat tahunan itu. Maklum, bukan hanya sebagai tuan rumah, Brasil juga menjadi pengoleksi tropi terbanyak Piala Dunia.
“Musuh selalu ingin menang. Namun, saya juga ingin memberikan semuanya untuk Brasil. Kami sadar, setiap pertandingan akan sulit. Bisa mencapai final adalah sebuah mimpi,” tegas Neymar. (jos/jpnn)
BARCELONA - Tak mudah mewujudkan target menjadi juara even sekelas Piala Dunia. Itu pula yang kini ada di benak bintang Brasil, Neymar. Striker Barcelona
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 3 Pemain Kepercayaan STY yang Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Pirelli Akan Menggantikan Michelin di MotoGP Mulai 2027
- Ternyata Ini Fokus Semen Padang saat Jumpa Persib Bandung
- Perjuangan Aldila Sutjiadi Terhenti di Babak Kedua Indian Wells, Tantangan Baru Menanti
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Patrick Kluivert Panggil 2 Debutan ke Timnas Indonesia
- PSSI Umumkan Skuad Sementara Timnas Indonesia, Bagaimana Nasib Emil, Dean, dan Joey?