Ngetweet di Pelembang, Presiden Ucapkan Selamat

jpnn.com - JAKARTA - Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono mengapresiasi keberhasilan Tim Nasional (Timnas) Indonesia setelah menjadi juara Piala AFF U-19, Minggu (22/9) malam. Indonesia menang adu penalti 7-6 atas Vietnam, dalam final di Stadio Gelora Delta, Sidoarjo.
“Alhamdulillah, Indonesia menang dalam pertandingan sepak bola Piala AFF U-19. Saya menyaksikan jalannya 'Adu Penalti' dari Palembang,” tulis Presiden SBY dalam akun twitternya @SBYudhoyono pada Minggu (22/9) tengah malam.
Presiden SBY yang saat mengunggah tweetsnya sedang berada di Palembang untuk membuka Pesta Olahraga Negara-Negara Islam atau Islamic Solidarity Games (ISG) 2013, bersyukur dengan pencapaian prestasi Ilham Udin dan kawan-kawan.
“Saya bangga. Terima kasih para pahlawan sepak bola U-19. Anda semua telah mengharumkan nama Indonesia,” ucap Presiden SBY.
Setelah tanpa gelar juara di level Asia Tenggara selama 22 tahun, Timnas U-19 tahun akhirnya mengukir sejarah baru. Ini untuk pertama kalinya tim Indonesia menjadi juara pada kejuaraan resmi sepakbola di level Asia Tenggara. (flo/jpnn)
JAKARTA - Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono mengapresiasi keberhasilan Tim Nasional (Timnas) Indonesia setelah menjadi juara Piala AFF U-19, Minggu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Piala Raja, Real Madrid Melaju ke Final Setelah Menundukkan Sociedad
- El Clasico atau Derbi Madrid di Final Copa Del Rey?
- Alex Marquez Rebut Puncak Klasemen MotoGP 2025, Fermin Fokus Seri Qatar
- MotoGP 2025: Perasaan Campur Aduk Ducati Melihat Performa Marquez dan Bagnaia
- Cedera Pergelangan Kaki, Erling Haaland Bakal Absen Memperkuat Manchester City
- Ancelotti Sebut Mbappe Punya Kesempatan Menyamai Rekor Ronaldo di Real Madrid