Ngiler Uang Miliaran, Tuhan Tertipu Mantan Muncikari

jpnn.com, LUMAJANG - Tuhan kena tipu seorang mantan muncikari di Lumajang, Jawa Timur. Tetapi jangan kaget, Tuhan yang dimaksud adalah nama seorang pria warga Lumajang. Sedangkan pelaku yang menipunya adalah mantan muncikari bernama Retno, warga Sampang.
Pelaku Retno tak berkutik, saat polisi membawanya ke Mapolres Lumajang.
Kasus penipuan terjadi terhadap Tuhan bermula saat tersangka Retno bertemunya di sebuah warung makan di Pantai Selatan Lumajang.
"Dari pertemuan itu, Tuhan dan Retno langsung akrab," kata AKBP Muhammad Arsal Sahban Kapolres Lumajang.
BACA JUGA : Pengakuan PSK Tanpa Muncikari: Sehari Bisa 4 Kali, Tarif Rp 300 Ribu
Tersangka Retno yang membawa uang banyak di tas mengajak Tuhan menemaninya. Bahkan Retno berjanji akan memberikan uang Rp 5 juta jika Tuhan bisa membuatnya senang.
"Untuk menyakinkan Tuhan, tersangka berpura-pura menjadi orang dermawan. Setiap ada orang masuk warung dibelikan rokok dan makanan," imbuh AKBP Arsal.
Apalagi tersangka Retno mengaku sebagai pengusah tambang batu bara, memiliki hotel dan apartemen.
Tuhan tertipu karena dijanjikan akan mendapatkan uang Rp 5 miliar dari mantan muncikari.
- Tabratas Tharom Ditetapkan Kembali Jadi Tersangka, Kali Ini Terkait Kasus Penipuan
- Korban Penipuan Online Ditolak Polres Pemalang, Lapor ke Damkar Hingga Berujung Viral
- Bikin Malu Polri, Oknum Polisi di Kupang Menipu Hingga Rp 400 Juta
- Mengaku dari Leasing, 6 Orang Penipu Bawa Kabur Motor Seorang Pria
- Tarisyah Amanda Jadi Korban Penipuan, Modusnya Dijanjikan Kerja di BPJS Palembang, Kerugian Sebegini
- Sejumlah Warga Situbondo Tertipu Biro Perjalanan Umrah dengan Harga Murah