Ngotot Menang atau Main Aman
Sabtu, 24 Juli 2010 – 13:35 WIB

Ngotot Menang atau Main Aman
LAGUNA SECA - Jorge Lorenzo gagal mendapatkan empat kemenangan beruntun sebagai hasil dari MotoGP Jerman pekan lalu. Pembalap Fiat yamaha itu hanya berada di posisi kedua, di belakang rival terdekatnya di klasemen pembalap, Dani Pedrosa (Repsol Honda). Meski demikian, Lorenzo masih cukup nyaman berada di puncak klasemen pembalap. Namun mengingat musim yang masih berjalan kurang dari separuhnya, bisa jadi strategi main aman kembali ditempuh oleh pembalap 23 tahun itu. Sebab, sedikit kesalahan yang dilakukan jelas bakal menguntungkan lawan. Apa lagi jika sampai cedera dan absen di balapan berikutnya.
Lorenzo mengakui menggunakan strategi main aman di balapan yang berlangsung di sirkuit Sachsenring itu. Dia tak terlalu ngotot mengejar kemenangan. Itu terbukti dia "rela" disalip Pedrosa, meski sempat memimpin di awal lomba. Keputusan tersebut tak lepas dari selisih poin yang cukup jauh dari Pedrosa.
Baca Juga:
Tambahan 20 poin membuat posisinya di puncak klasemen masih kukuh dengan nilai 185. Dia masih unggul 47 angka dari Pedrosa. Dengan masih banyaknya margin poin di antara keduanya, kondisi yang terjadi di Sachsenring tersebut berpotensi kembali terjadi saat balapan berlangsung di laguna Seca, Amerika Serikat (AS), pekan ini.
Baca Juga:
LAGUNA SECA - Jorge Lorenzo gagal mendapatkan empat kemenangan beruntun sebagai hasil dari MotoGP Jerman pekan lalu. Pembalap Fiat yamaha itu hanya
BERITA TERKAIT
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri
- Misi Meregenerasi Pemain Bali United Selesai, Pelatih Teco Beber Rencana Masa Depan
- Makna Gol Gustavo Franca saat Persib Hantam Bali United
- Finalis NBA Tahun Lalu Tumbang, Grizzlies Masuk Playoffs