NIP PPPK Guru Kalah Jumlah dari CPNS, BKN: Mohon Bersabar Ya

jpnn.com, JAKARTA - Badan Kepegawaian Negara (BKN) kembali memublikasikan hasil penetapan NIP CPNS, PPPK guru tahap 1 dan 2, serta nonguru.
Sesuai data per 18 Maret, NIP CPNS yang sudah ditetapkan sebanyak 70.823. Kemudian 72.767 NIP PPPK guru tahap 1, 12.004 NIP PPPK guru tahap 2 dan 10.734 NIP PPPK nonguru.
Karo Humas BKN Satya Pratama mengungkapkan, PPPK guru tahap 1 yang lulus sebanyak 173.723. PPPK guru tahap 2 yang ulus 120.137. Dengan demikian, hingga hari ini NIP PPPK yang ditetapkan masih di bawah 50 persen
“Data yang diunggah di media sosial BKN hari ini merupakan akumulasi sepekan ya," kata Satya kepada JPNN.com, Jumat (18/3).
Jika dibandingkan dengan data 11 Maret, proses penetapan NIP CPNS masih yang terbanyak, yaitu bertambah 19.815. Kemudian disusul PPPK guru tahap 1 sebanyak 11.339, tahap 2 sebanyak 4.297, dan PPPK nonguru 737 orang.
Menurut Satya, BKN hanya memproses yang sudah diajukan masing-masing pejabat pembina kepegawaian (PPK). BKN tidak pernah menahan prosesnya.
"Jangan khawatir, semua yang sudah lulus formasi dan datanya valid datanya pasti diangkat kok, cuma mohon bersabar karena yang diproses banyak,” ucapnya.
Dia menyarankan para CASN 2021 untuk memantau perkembangan penetapan NIP di laman https://s.id/UpdateNIP_NIP3K2021.
Respons BKN soal NIP PPPK guru yang diterbitkan kalah jumlah dari CPNS. simak selengkapnya.
- 4 Poin Penting Instruksi Terbaru Kepala BKN, soal Nasib Honorer Gagal CPNS & PPPK 2024
- Pemerintah Siapkan 20 Ribu Rumah Siap Huni untuk Guru, Mendikdasmen: Ada Subsidinya
- 5 Berita Terpopuler: Ribuan PPPK 2024 Dilantik, Kepala BKN Sematkan Pesan Penting
- Sudah Banyak Honorer Lulus PPPK 2024 Dilantik Sebelum Lebaran, Alhamdulillah
- Pelantikan PPPK 2024 Tahap 1, Kepala BKN: Perjanjian Kerja Ini Berbatas Waktu
- 9.051 PPPK 2024 Daerah Ini Resmi Dilantik, Kepala BKN Beri Pesan Penting