Nissan dan Mitsubishi Hadirkan Mobil Mungil Bertenaga Listrik

jpnn.com - Kerja sama Mitsubishi Motors dan Nissan Motor kembali melahirkan produk baru, kali ini di segmen kendaraan ramah lingkungan.
Kedua merek Jepang tersebut meluncurkan mobil mungil bertenaga listrik dengan harga yang lebih terjangkau.
Langkah tersebut adalah bagian dari strategi aliansi untuk mempertahankan pasar di segmen kendaraan ramah lingkungan.
"Saya yakin bahwa (kendaraan baru) yang mewakili aliansi akan menjadi pengubah permainan untuk kendaraan listrik di Jepang," kata Chief Executive Officer Nissan Makoto Uchida.
Dia berharap aliansi bisa mendapatkan potongan kue yang lebih baik dari 40 persen pangsa pasar kei car di Jepang.
Aliansi telah memerinci telah menginvestasikan USD 26 miliar untuk lima tahun ke depan dalam pengembangan kendaraan listrik, termasuk kei car (mobil mikro).
Nissan, yang memproduksi kendaraan listrik Leaf dan Ariya, akan menawarkan kendaraan listrik ringan pertamanya, Sakura dengan jangkauan 180 km seharga Rp 204 juta.
Mitsubishi Motors, pembuat mobil listrik i-MiEV, akan merilis "eK cross EV" mulai dari sekitar Rp 212 juta.
Kerja sama Mitsubishi Motors dan Nissan Motor kembali melahirkan produk baru, kali ini di segmen mobil mungil bertenaga listrik
- Mitsubishi Delica Mini Edisi Khusus, Harganya Mulai Rp 200 Jutaan
- Chery QQ Akan Diproduksi Kembali, Tampilannya Lebih Modern, Lihat nih
- Nissan Bersiap Merilis Mobil Listrik Murah, Harganya Rp 300 Jutaan
- Tip Hadapi Arus Balik Pakai Mobil Listrik, Perlengkapan Ini Wajib Disiapkan
- Nissan Siap Meluncurkan MPV dan SUV Baru, Ini Bocorannya
- Mudik Lebaran Naik Mobil Listrik? Cek Lokasi SPKLU Lewat Aplikasi Ini, Lengkap