Nomor Urut 1 Jadi Incaran Pasangan Calon, Ini Alasannya

jpnn.com - TASIK – Pada 25 Oktober 2016, KPU Kota Tasikmalaya akan mengelar penggundian nomor urut pasangan calon Pilkada 2017.
Sekilas agenda ini sepertinya tak punya korelasi dengan upaya pemenangan pasangan calon. Namun, ternyata ada tim kampanye yang memandangnya sebagai agenda penting.
Wakil Ketua Tim Pemenangan Dede-Asep, Dede Muharram mengungkapkan, nomor urut memiliki fungsi strategis. Contohnya nomor urut 1 yang diincar oleh semua pasangan calon.
”Pasti semua mengharapkan nomor 1, termasuk kita (tim pemenangan pasangan Dede – Asep),” ujar kepada Radar, Jumat (21/10).
Kenapa mengharapkan nomor 1, kata Dede, karena mudah diingat oleh siapapun. Kemudian, ketika disurat suara pasti yang pertama kali dilihat sebelum ke nomor urut lainnya adalah nomor satu.
“Selain itu, apabila mendapat nomor 1 akan lebih mudah mensosialisasikan, tapi itu hanya harapan saja, mendapatkan nomor urut berapa pun tidak jadi masalah,” bebernya.
Sebab, kata politisi PKS itu, bukan hanya nomor urut yang akan berpengaruh dijual kepada masyarakat pada saat sosialisasi.
Tapi kefiguran dan visi misi yang paling utama. “Memang bagi tim sangat berpengaruh dalam memasarkan, tapi tidak menjadi penentu kemenangan,” ungkapnya.
TASIK – Pada 25 Oktober 2016, KPU Kota Tasikmalaya akan mengelar penggundian nomor urut pasangan calon Pilkada 2017. Sekilas agenda ini
- PAN Belum Dukung Gibran, Deddy PDIP: Mungkin Mereka Punya Kader Mendampingi Prabowo
- Komisi III Berikan Ruang eks Pemain Sirkus dengan Pengelola Taman Safari Duduk Bersama
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul MPR Ganti Gibran, Deddy PDIP Semringah
- Muncul Usulan Copot Menteri Terafiliasi Jokowi, Legislator PDIP: Berarti Ada Masalah
- Peserta Sespimmen Menghadap ke Jokowi, Pengamat: Berisiko Ganggu Wibawa Prabowo
- Ma'ruf Amin Nilai Isu Matahari Kembar Bukan Ancaman bagi Pemerintahan Prabowo