Nova-Vita Kalah di Debut Comeback
Kamis, 20 Januari 2011 – 14:26 WIB
KUALA LUMPUR - Debut comeback ganda campuran Nova Widianto/Vita Marissa di Malaysia Terbuka Super Series 2011, agaknya masih tak memuaskan. Keduanya langsung tumbang pada babak pertama, saat berhadapan dengan pasangan Tiongkok Tao Jianming/Tian Qing 16-21, 21-18, 19-21 di Putra Stadium, Bukit Jalil, Kuala Lumpur, kemarin (19/1). Persiapan mereka tampil pada ajang tersebut hanya seminggu jelang turnamen. Karena itu, dua pemain senior itu tak menyesali kekalahan tersebut. Nova memilih untuk segera berlatih bersama, karena Korea Super Series sudah menanti pekan depan.
Di atas kertas, lawan yang menjadi unggulan kelima itu memang lebih unggul. Namun, Nova/Vita sebenarnya juga ditakuti lawan-lawannya. Sebab, mereka pernah menjadi andalan Indonesia pada Olimpiade Athena 2004. Waktu itu mereka menembus perempat final.
Baca Juga:
Namun, sekian lama berpisah, tampaknya membuat mereka tidak langsung padu. Setelah Olimpiade Athena, Nova memang dipasangkan dengan Liliyana Natsir sampai 2010. "Memang masih membutuhkan adaptasi, karena belum terbiasa," ujar Nova melalui pesan singkat (SMS) kemarin.
Baca Juga:
KUALA LUMPUR - Debut comeback ganda campuran Nova Widianto/Vita Marissa di Malaysia Terbuka Super Series 2011, agaknya masih tak memuaskan. Keduanya
BERITA TERKAIT
- Kota Impian Wahana Menantang Petrokimia di Final Kejurnas Voli U-16 2025
- Absen di Kualifikasi FIBA Asia Cup 2025, DMX Punya Peluang Tampil di SEA Games
- Perbasi Pantau Zane Adnan dan Gavin Ibrahim di Amerika Serikat untuk SEA Games 2025
- Begini Kesan Patrick Kluivert Setelah Menyaksikan Pertandingan Liga 1
- MotoGP 2025, Yamaha Siap Gas Pakai Mesin V4
- Buka Kejuaraan Voli Piala Gubernur Jateng, Nana Sudjana: Semoga Muncul Bibit Atlet