Nur Alam: 3 Kali Jadi Ketua DPW, Baru PAN Menang di Sultra

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Sulawesi Tenggara, Nur Alam menyatakan dirinya sudah tiga kali berturut-turut menjadi ketua DPW PAN Provinsi Sulawesi Tenggara. Nanti pada periode ketiga jadi ketua DPW, PAN bisa menjadi partai pemenang pemilu legislatif 2014 lalu.
"Kalau sasarannya membesarkan partai, menambah dukungan konstituen, ternyata tidak cukup satu periode menjadi ketua DPW, saya pada periode ketiga baru bisa menjadikan PAN sebagai partai pemenang pemilu legislatif di Sulawesi Tenggara," kata Nur Alam, di Jakarta, Kamis (8/1).
Nur Alam menjelaskan, salah satu kendala yang ditemui adalah karena PAN termasuk partai baru di dalam percaturan politik nasional yang butuh konsistensi pembaharuan untuk membesarkan partai. "Kalau Hatta Rajasa diberi kepercayaan lagi, pasti akan terjadi peningkatan dukungan publik terhadap PAN," tegasnya.
Hatta Rajasa di mata pria yang kini menjabat sebagai gubernur Sulawesi Tenggara itu adalah solusi dan jawaban dari keinginan semua pihak baik di internal PAN maupun dengan pihak-pihak eksternal partai politik yang saat ini terbelah dalam Koalisi Merah Putih dan Koalisi Indonesia Hebat.
"Sebagai kader terbaik PAN terlihat sekali Hatta Rajasa sebagai faktor penyelesai masalah dalam konflik KMP-KIH bersama politikus senior PDIP Pramono Anung," ungkapnya. (fas/jpnn)
JAKARTA - Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Sulawesi Tenggara, Nur Alam menyatakan dirinya sudah tiga kali berturut-turut
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?