Nurbaitih Yakin Nadiem Tuntaskan Masalah Guru Honorer K2 dan Tenaga Kependidikan

jpnn.com, JAKARTA - Pimpinan Perkumpulan Honorer K2 Indonesia (PHK2I) Nurbaitih merasa yakin Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim mampu menuntaskan masalah guru honorer K2 dan tenaga kependidikan.
Bukan hanya honorer K2, non-K2 juga bakal diselesaikan Nadiem Makarim mulai 2021.
"Saya yakin Mas Nadiem akan menyelesaikan masalah guru honorer K2 dan tenaga kependidikan di 2021. Dan, itu sudah dibuktikan lewat anggaran yang tertata dalam RAPBN 2021," kata Nurbaitih dalam Podcast JPNN.com di YouTube, Jumat (25/9).
Di mata Nur, sapaan karib Nurbaitih, Nadiem bukanlah sosok pejabat yang suka obral janji.
Selama menjabat menteri, Nadiem Makarim selalu menepati janjinya.
Salah satunya adalah pemberian kuota internet bagi siswa dan guru untuk pelaksanaan pendidikan jarak jauh (PJJ) selama pandemi COVID-19.
Janji Nadiem Makarim itu kini bisa dinikmati guru-guru honorer maupun siswa.
"Alhamdulillah, saya dan teman-teman guru sudah dapat kuota internetnya. Anak saya juga," ujarnya semringah.
Pimpinan honorer K2 Nurbaitih optimistis Mendikbud Nadiem Makarim akan menuntaskan guru honorer dan tenaga kependidikan di 2021
- Honorer K2 Adukan Masalah Rekrutmen PPPK 2024 ke Komnas HAM, Semoga Didengar Prabowo
- Usulan Honorer R2/R3 Mengisi DRH PPPK Sudah Masuk, Semoga Jadi Kado Ramadan
- BKN Minta Instansi Gercep Urus Pemberkasan NIP Peserta Lulus Seleksi ASN
- Simak Kalimat Apen saat Demo Honorer R2-R3, Bagaimana Pendapat Anda?
- 5 Berita Terpopuler: PPPK Bisa Nikmati Kenaikan Gaji Berkala hingga Pensiun, Honorer K2 Teknis Juga Minta Diangkat PNS
- Honorer K2 Teknis Bersurat Kepada Prabowo, Minta Diangkat PNS