Nurul Ingatkan Pemerintah Realisasikan Janji untuk Buruh
Selasa, 01 Mei 2012 – 21:12 WIB

Nurul Ingatkan Pemerintah Realisasikan Janji untuk Buruh
JAKARTA – Anggota Komisi II DPR Fraksi Partai Golkar, Nurul Arifin, mendesak pemerintah untuk merealisaikan janjinya memperbaiki nasib buruh. Menurutnya, buruh tak perlu bergerak jika kesejahteraannya membaik dan pemerintah merealisaikan janjinya.
“Seharusnya hal-hal yangsudah pernah dijanjikan ke pekerja itu direalisasikan saja,” kata Nurul, Selasa (1/5) kepada JPNN. “Tinggal mendistribusikan anggaran sesuai dengan peruntukannya,” kata Wakil Sekjen Partai Golkar itu.
Nurul tak menampik bahwa selama ini pemerintah juga berupaya memperbaiki nasib buruh. “Tapi memang tidak pernah ada kata puas. Saya kira pemerintah sudah berupaya yang terbaik bagi buruh,” katanya.
Ia mengingatkan bahwa ekspolitasi buruh masih saja terjadi. Misalnya perusahaan yang menerapkan pola outsourcing. “Jadi intinya memang belum adil perlakuan terhadap buruh,” tuntasnya. (boy/jpnn)
JAKARTA – Anggota Komisi II DPR Fraksi Partai Golkar, Nurul Arifin, mendesak pemerintah untuk merealisaikan janjinya memperbaiki nasib buruh.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Irving Siap Cabut Gugatan PSU Pilkada Siak yang Diajukan Wakilnya di Sidang Perdana
- Hari Kartini, Widya Desak Pemulihan Hak Perempuan eks Pemain Sirkus yang Dieksploitasi
- PAN Belum Dukung Gibran, Deddy PDIP: Mungkin Mereka Punya Kader Mendampingi Prabowo
- Komisi III Berikan Ruang eks Pemain Sirkus dengan Pengelola Taman Safari Duduk Bersama
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul MPR Ganti Gibran, Deddy PDIP Semringah
- Muncul Usulan Copot Menteri Terafiliasi Jokowi, Legislator PDIP: Berarti Ada Masalah